Меню

Диетолог назвала продукты, которые блокируют процесс похудения

Йогурт

Некоторые ПП-продукты, которые считаются полезными и низкокалорийными, на самом деле таковыми не являются. Российский диетолог Ольга Павлова разобралась какие продукты нужно убрать из питания, чтобы начать эффективно снижать вес.

Сахарозаменители на фруктозе и высокофруктозные сиропы

«Фруктоза — это усваиваемый углевод, который метаболизируется в глюкозу в печени, то есть злоупотребление фруктозы не только повышает уровень сахара и инсулина и дает набор веса, а также фруктоза в избыточном количестве ухудшает функцию печени, ведет как к изменению структуры печени, развитию жирового гепатоза, так и ухудшению функции печени», — отметила диетолог.

Шоколадная и ореховая паста

По словам Ольги Павловой, многим людям кажется, что, так как в шоколадной и ореховой пасте мало углеводов и поэтому они безопасны.

«Однако, несмотря на низкое содержание углеводов, в данных продуктах большое количество жиров. Причем часто это те самые вредные жиры, которые не только дают набор веса, но и провоцируют повышение уровня холестерина. Важно обращать внимание не только на количество углеводов, но также и на жиры в тех продуктах, которые покупаете», — добавила она.

Безглютеновый хлеб

Диетолог обращает внимание, что глютен – это белок, на который действительно часто встречаются как истинные непереносимости, так и хронические реакции. На глютен может реагировать кишечник, может реагировать кожа.

«Однако если рассматривать безглютеновый хлеб, то это хлеб, в котором содержатся все усвояемые углеводы из хлеба, но в котором нет белка глютена. Поэтому данный хлеб никоим образом не способствует снижению веса, потому что исключение глютена, белка из злаковых, делает данный хлеб еще более быстро усваивающимся и повышающим сахар крови и инсулин», — подчеркнула Ольга Павлова.

Творожок и йогурт

Она отметила, что в магазинных творожках и йогуртах огромное количество добавленного сахара. Кроме того, за счет содержания белков и углеводов данные продукты дают высокий инсулиновый отклик после еды. Поэтому для снижения веса йогурты и творожки не подходят.

Протеиновые батончики

Ольга Павлова пояснила, что протеиновые батончики в большинстве случаев изготавливаются из изолята сывороточного протеина.

«Несмотря на то что данная добавка — наиболее качественно очищенный протеин, который легко усваивается и насыщает организм, позволяет восполнять энергию, питает мышечные ткани, защищает их от разрушения, все же изолят сывороточного протеина имеет высокий гликемический индекс, стимулируют большой инсулиновый отклик после еды, провоцирует повышение инсулина и развитие инсулинорезистентности, что способствует набору веса, а не его снижению», — резюмировала диетолог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59