Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси «BYPOL» признали террористической организацией

В Беларуси «BYPOL» признали террористической организацией
Фото: Генеральная прокуратура

Генпрокурор страны заявил, что Верховный Суд признал неформальную организацию «BYPOL» с входящими в нее структурными подразделениями «Сітуацыйна — аналітычны цэнтр» и «Мобилизационный план «Перамога» террористической. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

Деятельность этой организации связана с формированием в обществе идей радикализма и склонением людей к экстремистской деятельности. И цель здесь была одна — изменить конституционный строй Беларуси незаконным путем.

Для этого в том числе проводилась и работа по обучению изготовлению взрывчатых веществ и оружия, тактике оказания силового сопротивления правоохранителям. Также прорабатывались и планировались акции террористической и экстремистской направленности.

В результате на территории страны совершены различные преступления экстремисткой направленности в том числе и акты терроризма.

С 30 августа 2022 года деятельность организации на территории Беларуси запрещена, а любое участие в ней повлечет наступление уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59