Меню

Минобороны: Польша пока не ответила на приглашение отправить в Беларусь наблюдателей на учение ОДКБ

Боевое братство
Фото: архив Минобороны Беларуси

Польша пока не ответила на приглашение отправить в Беларусь наблюдателей на учение ОДКБ. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин. Подробности пишет БЕЛТА.

— Мы направили приглашение. Ответа пока нет. Учения официально начинаются 1 сентября. Посмотрим, на каком этапе. Еще есть время до 6 сентября — завершающего этапа учений. Пожалуйста, ждем в гости, чтобы показать свою открытость, — сказал министр.

Виктор Хренин отметил, что учения пройдут на нескольких полигонах на территории Беларуси. Основной контингент — от белорусских Вооруженных Сил, а прибывших военных из других стран не много. Сами же учения больше носят штабной характер и проводятся исключительно на плановой основе.

— Их можно посмотреть на 10 лет вперед, — подчеркнул Виктор Хренин. — Все задекларировано, показано — сколько участников, на каких полигонах проходят данные учения. Мы учим своих военнослужащих, готовим свою армию реагировать на возможные риски и вызовы.

Что касается так называемого волнения по поводу предстоящих в Беларуси учений, то тем самым оппоненты просто преследуют свои цели, уверен Виктор Хренин.

Граница
В Беларуси пройдет масштабное учение ОДКБ «Боевое братство»
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59