Мировые маразмы. Для тех, кто собирается поступать в Йельский университет

Что мы знаем о Йельском университете? Немного, но зато — исключительно хорошее! (хотя нет, лучше все-таки >поставить два восклицательных знака)!!
Во-первых, Йельский университет — это старейший университет США; он образован в 1701 году в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. При этом сами Соединенные Штаты Америки образованы лишь спустя три четверти столетия после образования своего старейшего университета, а именно в 1776 году, когда около полутора десятков колоний объявили о своей независимости. При этом (добавим) Коннектикут был одним из самых «рабовладельческих» штатов в Штатах. У них там даже закон был принят в 1984 году «об эмансипации рабов», согласно которому все рабы, родившиеся после 1 марта 1784 года, становились свободными по достижении 25 лет для мужчин и 21 года для женщин (данное обстоятельство, кстати, не освобождало от рабства их родителей). Другими словами, рабство в штате реально просуществовало до 30-ых годов 19 века. А до этого времени рабов даже не включали в статистику «общей численности населения штата», кое составляло на 1825 год около 12 тысяч человек. Из них порядка 2 тысяч человек — семьи рабовладельцев; а остальные 10 тысяч занимались тем, что гоняли рабов на плантации, следили за ними, чтобы не сбежали. Ну и еще охраняли рабовладельцев от сбежавших рабов.
Другими словами, кого там учил и чему учил старейший университет США в 1701 году, — непонятно. Но, если Википедия пишет, надо верить.
Но все это ерунда! Потому что сегодня Йельский университет — один из самых престижных университетов мира. Он регулярно занимает то третье, то четвертое место в мировой табели о рангах среди всех более-менее известных учебных заведений планеты. Сегодня в этом университете обучается около 13 тысяч студентов (то есть больше, чем проживало в штате в 1825 году, спустя 100 лет после образования универа), которые платят за свое обучение 55-60 тысяч долларов. Видимо, на эту цифру ориентируются белорусские вузы, ежегодно поднимающие тарифы на свои образовательные тарифы…
И все было бы также хорошо и дальше и все мы так и продолжали бы ложиться спать с приятными мыслями о Йельском университете, но ложку дёгтя в бочку йельского меда кинул профсоюз полиции Нью-Хейвена, раздавший первокурсникам руководство по выживанию.
Листовка начинается оптимистично!
«…За семимесячный период, заканчивающийся 23 июля 2023 года, количество убийств в Нью-Хейвене удвоилось, количество краж со взломом выросло на 33%, а угонов автомобилей — на 56%». После чего даны доходчивые и интуитивно понятные рекомендации:

- не гулять по улицам после 8-и вечера;
- всячески избегать общественного транспорта (видимо, он только для бандитов и существует);
- никогда — в прямом смысле под страхом смерти — не ходить в одиночку;
- и вообще «стараться не покидать территорию университета». До его окончания.
После ознакомления с такой методичкой, в голову закрадывается подозрение: действительно ли количество убийств в Нью-Хейвене только удвоилось? Может, они там ноль забыли дописать?..
А пока вы перевариваете «инструкцию», перенесемся в столицу Австралии — Канберру.
Канберра — волшебный город!
С 28 октября столица Кенгурулэнд действительно станет волшебной! Ведь на территории столичного округа решением его властей будет декриминализированы наркотики.
Именно с этой даты каждый человек в столице Австралии может совершенно спокойно держать в своих сумках, рюкзаках и карманах наркоту в следующих объемах:
- кокаин ؙ— 1,5 гр.;
- метамфетамин — 1,5 гр.;
- МДМА (таблетированная форма экстази метилендиоксиметамфетамин) — 1,5 гр.;
- амфетамин — 1,5 гр.;
- героин — 1,5 гр.;
- каннабис — 1,5 гр.;
- марихуана — 50 гр.;
- волшебные грибы — 1,5 гр.;
- ЛСД — 0,001 г.
Главное медийное издание Канберры — The Canberra Times — с восторгом пишет про то, что власти города и полиция ожидают невероятного наплыва наркотуристов (а чего ожидают жители, — не пишет), не забыв с ноткой сожаления добавить, что декриминализация наркотиков — вынужденная мера. Все из-за России. Из-за того, что чудовищную по размерам страну после введения обоюдных санкций европейским туристам приходится облетать. А это — не только удвоение стоимости билета, но и увеличение в три-четыре раза продолжительности перелета, часто с несколькими пересадками. Из-за этого поток туристов в страну накрылся.
Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, и решено было декриминализировать наркотики.
По мнению австралийцев, ради дозы в Каберре, наркоманы будут готовы не только платить на несколько сотен долларов больше за билет в одну сторону, но также будут готовы мучиться полутора сутками «перелета».
Рекомендуем



