Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гандболистки сборной Беларуси уступили команде России с разницей в 9 мячей

Гандболистки сборной Беларуси уступили команде  России с разницей в 9 мячей
Фото: Белорусская федерация гандбола

Наконец-то! Первый из двух товарищеских матчей женских гандбольных сборных Беларуси и России состоялся в Минске. Планировалось, что спарринги пройдут в начале октября, но в силу причин они были перенесены.

Как говорят в таких случаях, силы оказались не равны. Россиянки уверенно наращивали отрыв, мастерски используя наши просчеты в обороне. После первой половины белоруски уступали девять мячей. Столько же осталось и к финальной сирене, хотя моментами хозяйкам площадки удавалось сокращать отставание до -8. Но принципиальной разницы в том нет.

А вот как оценил итог матча наш главный тренер Александр Сытько:

– Пока уровень сборной России повыше нашей, мы только к нему подтягиваемся. Но уверен: той дорогой, которую мы выбрали, не придется долго идти. Думаю, мы не совсем критично далеко находимся от россиянок. Нам необходимо поверить в свои силы прежде всего. Потому как по своим физическим качествам мы не слишком отстаем. Уступаем же в опыте, количестве таких же игр, которые имеет сборная России. Считаю, что благодаря сборной России мы будем тянуться за лучшими командами.

БЕЛАРУСЬ – РОССИЯ – 26:35 (12:21)

МИНСК. 31 октября. Дворец спорта «Уручье».

БЕЛАРУСЬ: Кунцевич, Макаренко, Войтулевич; Шинкарук (3), Кулак (7), Данилевич, Сотникова (2), Жданович, Мартинович, Гутова, Ёжикова (3), Иванчикова (1), Вакулич (4), Скрипак (1), Сивуха (3), Мокат (2), Пласконная, Басевич.

1 ноября. Беларусь – Россия (Дворец спорт «Уручье», 17:15).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59