Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Движение судов по безопасному коридору в рамках зерновой сделки приостановлено — Минобороны РФ

Движение судов по безопасному коридору в рамках зерновой сделки приостановлено — Минобороны РФ

Движение судов по безопасному коридору, установленному в рамках зерновой сделки, приостановлено. Об этом сообщили в Минобороны России.

В Минобороны подчеркнули, что Россия, будучи основным участником соглашения, не выходит из них, а приостанавливает их действие.

«В связи с этим движение судов по коридору безопасности является недопустимым, так как украинское руководство и командование ВСУ используют его для ведения боевых действий против РФ», — говорится в заявлении.

В Минобороны отметили, что в настоящее время и до принятия украинской стороной дополнительных обязательств не использовать данный маршрут в военных целях говорить о гарантиях безопасности на указанном направлении не приходится.

29 октября Россия приостановила свое участие в зерновой сделке после того, как, по данным российского Минобороны, украинская армия совершила атаку на корабли Черноморского флота РФ в Севастополе, повреждения получило судно, задействованное в реализации зерновой сделки.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, корабли Черноморского флота отбили «самую массированную» атаку» беспилотников с начала спецоперации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59