Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему у червенского филиала «Автопарка №20» нет проблем с кадрами

Почему у червенского филиала «Автопарка №20» нет проблем с кадрами
Фото: Эвелина Бурбуть

Чтобы пассажирский транспорт ходил четко по графику, его работу должен кто-то организовать. Так, филиал «Автомобильный парк №20» обеспечивает функционирование 22 маршрутов, среди которых три городских, 15 — в пригородном сообщении и четыре междугородных. Также филиал осуществляет грузовые и сельскохозяйственные перевозки.

Автопарк №20
Диспетчеры Ирина Немирко, Ольга Ковалева, Наталья Парфимович и Юлия Киселевич

И работа, и зарплата

Как признается директор Александр Мальчик, пришел он сюда в 2019 году. Предприятие было убыточным, коллектив особо не горел желанием работать. Теперь же филиал «Автомобильный парк №20» получает стабильную прибыль, может предоставить людям новые рабочие места. Три года назад тут было трудоустроено всего 70 человек, теперь — порядка 105. А что значит тридцать пять дополнительных рабочих мест в райцентре! Молодые ребята сами приходят сюда на работу. На вопрос «Чем привлекаете молодежь?», директор отвечает:

— Заработной платой, лозунгами ведь сейчас никого не привлечешь. Стали платить зарплату более высокую — люди почувствовали, появилось желание работать. Плюс социальные гарантии, хороший соцпакет. Постоянно премируем к различным праздникам, выплачиваем пособия на приобретение овощей и фруктов. Люди это ценят, поэтому сами стараются. 

Автопарк №20
Директор Александр Мальчик и главный инженер Егор Полетаев у новенького автобуса

Главный бухгалтер Ольга Дроздовская пришла сюда в 2015 году. Сначала была бухгалтером по начислению заработной платы, но уже через два года получила повышение.

— За данный период все финансово-экономические показатели филиала пошли в рост, —рассказывает Ольга Дроздовская. — Также у нас сокращается дебиторская задолженность, снижается кредиторская. 

Автопарк №20
Коллектив бухгалтерии: Марина Калниньш, Ольга Сушкевич, Татьяна Куклеш, Валерия Сечная с главным бухгалтером Ольгой Дроздовской (в центре)

Если понадобится, можно выйти и в выходной

Валентина Прохоренко, старший кассир, трудится в филиале уже восемь с половиной лет. Сюда ее пригласил предыдущий руководитель, и ни разу не пожалела о своем решении. Признается, что здесь ей нравится — достойные условия труда, нормированный график. Коллектив слаженный, дружный, все относятся к своим обязанностям ответственно, работать с такими — одно удовольствие.

Автопарк №20
Старший кассир Валентина Прохоренко и кассир Екатерина Маркина отмечают высокий спрос на междугородные маршруты

— В моем подчинении кассиры, которые выполняют большой объем работы: покупка-продажа билетов, отправление на маршрут автобусов, прием выручки. Плюс кондукторы, которые работают на автобусных городских маршрутах. За месяц услугами междугородных маршрутов (маршруток) пользуются в среднем одиннадцать с половиной тысяч человек, — говорит Валентина Прохоренко.

Юлия Киселевич, диспетчер грузовой колонны, работает в автопарке №20 чуть больше года, в коллективе освоилась быстро. В ее обязанности входит выдача-прием путевых листов водителям грузовиков, а также внесение их в систему 1С. Девушка отмечает, что при необходимости может выйти на работу и в выходной. Ведь коллектив филиала нацелен на общий результат.

Автопарк №20
Постоянное обновление автобусного парка – основное правило филиала

По пути обновления

Егор Полетаев, главный инженер, пришел в филиал всего полтора года назад. Работа ответственная, однако сложности его не пугают, а лишь стимулируют к поиску оптимальных решений. Так, совсем недавно филиал получил на баланс два новых автобуса «МАЗ». В декабре прошлого года автопарк пополнился автобусом «ПАЗ Вектор NEXT». 

Одним из лучших среди водителей директор называет Виталия Маковича. Он работает здесь уже семь лет и поделился с нами секретом успеха:

— Стремлюсь работать качественно и добросовестно. В жизни каждый должен найти свой путь. Я свой путь нашел. Конечно, стимулирует соперничество между водителями. И в этом плане наш директор так поставил работу, что каждый стремится достичь поставленной цели.

Автопарк №20
Председатель профкома Елена Гончарик и водители Николай Грибок и Виталий Макович

Потехе — час

Председатель профкома автопарка, начальник автомобильной колонны Елена Гончарик работает здесь уже 32 года. Признается, что сейчас в филиале условия стали намного лучше: предприятие развивается, появляются новые маршруты, увеличился объем пассажирских перевозок. По мнению Елены Гончарик, в этом безусловная заслуга директора.

— Ну и мы, конечно, все помогаем, стараемся. У нас практически все работники — члены профсоюза. Поддерживаем молодежь, ведь за ней будущее филиала, — рассказывает профсоюзный лидер. — К нам приходят молодые кадры после вузов и колледжей. За ними закрепляют опытного наставника, который обучает, помогает и подсказывает. Иногородним предприятие предоставляет общежитие, есть возможность записаться в различные секции, выделяем бесплатные абонементы в бассейн. К праздникам предусмотрена материальная помощь. Никому не отказываем в поддержке и внимании, ведь люди — главный ресурс предприятия, и его надо беречь.

Филиал «Автомобильный парк №20»

ОАО «Миноблавтотранс»

223232 г. Червень,

ул. Н. Зеневича, 53

тел.: +375 (1714) 2-86-07

ap20@minoblavtotrans.by

УНП 601070397

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59