Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Труд крут! БРСМ подвел итоги третьего трудового семестра по Минской области

Труд крут! БРСМ подвел итоги третьего трудового семестра по Минской области
Фото: Ян Жиманов

В Музее Великой Отечественной войны прошло торжественное мероприятие Белорусского республиканского союза молодежи по подведению итогов трудового семестра по Минской области. Лучшие организации и активисты были отмечены заслуженными наградами.

В начале активисты Белорусского республиканского союза возложили цветы к стеле Минск — город-герой. Это символизировало благодарность дедам и прадедам за бесценную победу, подаренную нам невероятной ценой. После возложения цветов к стеле, первый секретарь Минского ОК БРСМ Александр Дичковский рассказал о работе Минской областной организации БРСМ в рамках студенческих отрядов.

Первый секретарь Минского ОК БРСМ Александр Дичковский

— В этом году у нас работала молодежь в составе студенческих отрядов по всем направлениям. У нас их семь, в прошлом году не хватало медицинского направления, в этом году на базе Слуцкого района, у нас отработал студенческий отряд медицинского профиля. Остальные направления — сельскохозяйственное, которое характерно для нашей области, также педагогические, строительные, производственные, сервисные, экологические отряды. Таким образом, молодежь в свободное от учебы и работы время работает в рамках студенческого отряда. Мы привлекаем молодежь к полезному для общества труду, чтобы они могли показать свои как профессиональные, так и управленческие навыки, — рассказал Александр Дичковский.

БРСМ
Активисты БРСМ Минской области возложили цветы к стеле Минск — город-герой.

Первый секретарь Минского районного комитета БРСМ Екатерина Похомова поделилась мнением относительно работы студенческих отрядов и рассказала, какими были предпочтения молодых людей при выборе отряда.  

Первый секретарь Минского районного комитета БРСМ Екатерина Похомова

— В этом трудовом семестре работало семнадцать студенческих отрядов, двести тридцать семь активистов, их деятельность была абсолютно разноплановой. Ребята хорошо отработали этот сезон и получили за это приятное поощрение. Самым популярным направлением были педагогические отряды, многие хотели съездить в пионерский лагерь — поработать пионервожатыми, — отметила Екатерина Похомова.

После возложения цветов активисты БРСМ направились в зал Музея Великой Отечественной войны, где отличившихся активистов БРСМ ожидала церемония награждения. В начале все присутствующие в зале стоя слушали Государственный гимн Республики Беларусь, красиво исполненный вживую. После того, как гимн прозвучал, Второй секретарь ЦК БРСМ Александр Прохоров поблагодарил активистов за их плодотворную трудовую деятельность.

— Поздравляю вас с этим замечательным праздником – закрытием трудового семестра. Сегодня мы подводим промежуточные итоги – если взять только цифры, то они увеличились порядка 30% в сравнении с прошлым годом, это дорогого стоит. Искренне благодарю вас за это достижение, Уверен, это не предел для Минской области, — подчеркнул Второй секретарь ЦК БРСМ.

Началась церемония награждения, под аплодисменты представители студенческих отрядов получали свои заслуженные награды. Также были отмечены организации, предоставившие активистам рабочие места.

БРСМ

Третье место по Минской области в номинации «Лучший территориальный штаб студенческих отрядов районной (городской) организации ОО «БРСМ» стал Клецкий территориальный штаб студенческих отрядов. Второе место одержал Минский территориальный штаб студенческих отрядов. Лидером среди всех территориальных штабов студенческих отрядов стал Березинский территориальный штаб студенческих отрядов.

После награждения победителей прозвучал музыкальный подарок. Активисты БРСМ несколько раз прокричали: «Труд крут!». Их задору и активности не было предела, ведь это белорусская молодежь с бесконечным потенциалом!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59