Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ядерный «Хэллоуин» по-украински — кто играет с «грязной» бомбой

Ядерный «Хэллоуин» по-украински — кто играет с «грязной» бомбой
Фото: Yonhap, Pixabay и из открытых источников

В Южной Корее Хэллоуин уже отметили — теперь там общенациональный траур. Нет там надобности в напускной бесовщине, ибо теперь на душе у корейцев и без того черти скребут. Наверно, те самые, которых и зазывали…

Зачем корейским буддистам понадобился чужой англосаксонский праздник, да еще чествующий всякую чертовщину? Зачем корейцы, исповедующие издревле культ семьи, отдали свою молодежь на откуп глобализированной массовой «культурке»? И так ли уж безобидна мода на «скелеты», «черепа», «вампиров» и «вурдалаков», распространяемая по всей планете этой гигантской фабрикой ужасов — Голливудом?

Южная Корея

Но корейский трагический «Хэллоуин» — всего лишь цветочки по сравнению с тем, как собираются отметить сей праздник внеземной нечисти те, кто стал вполне официальной нечистью земною. Все эти зеленские, арестовичи и залужные. Они не нуждаются в том, чтобы мазать свои физиономии черным гримом — Господь Бог и без того достаточно их отметил, как и всякую иную шельму. При виде их «лиц» невольно вспоминаешь самые соленые гоголевские сравнения. Да вот беда — они-то в своем грехопадении явно оборзели! И пока не переместились в мир иной, где стали бы менее опасны…

Волею дяди Сэма они теперь составляют киевский режим нациков, и у них в потных руках оказались не только тридцать сребреников, но и кое-какая политическая власть. А главное — грязная ядерная бомба. Вот с чем они играют.

«Грязная» бомба — маломощный ядерный боеприпас с радиоактивными изотопами и зарядом обычного взрывчатого вещества. При подрыве бомбы ущерб происходит от распыления радиоактивных веществ на большой площади.

Символом «Хэллоуина» считается «фонарик Джека». Это обыкновенная полая тыква, желательно побольше, в корке которой грубым ножом вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена горящая свеча. Кстати, использовать для мистической цели толстую рыжую тыкву с ближайшего огорода придумали именно американцы. В Ирландии и Шотландии, откуда и перекочевала традиция в Новый Свет, до того использовали всего лишь репу. Однако прибывшие в Северную Америку иммигранты быстро заменили ее на тыкву. Чем придали ей «американский масштаб», ведь маленькая серая репа с камельком внутри никого не пугала. В отличие от пузатой тыквы.

Да и пугать тыквой янки начали только в 1900 году. У праздника нечисти короткие корни: все началось в веке двадцатом. И не в сельской местности, а на светских тусовках Нью-Йорка. Да и сама мода устраивать маскарад вряд ли могла появиться у сельских жителей — со времен Венеции это чисто городская тема. А вот костюмы, в которые до сих пор одеваются «ряженые», четко выдают эпоху их появления. Все эти «мумии», «джекилы» и «франкенштейны» могли стать модными только благодаря фильмам ужасов, впервые снятым в большом количестве все тем же Голливудом. И никак не раньше 1920-х…

Но вернемся в наше время, когда неожиданно стала четко прослеживаться одна действительно пугающая параллель. Американская тыква — это ведь украинский гарбуз!

гарбуз

Американцы стали пугать тыквой, когда отказались от доктрины изоляционизма и пошли завоевывать Европу. До того «фонарь Джека» никого не пугал, а всего лишь олицетворял «человеческую душу, не принятую ни в рай, ни в ад» — ее впору было пожалеть, а не бояться. Но затем американцы зажгли в гарбузе свечку, чтобы пугать и завораживать, высоко подняли ее и с этим знаменем завоевали полмира. И вот сегодня украинцы хотят проделать тот же фокус, но только в свою тыкву-гарбуз они пытаются засунуть уже не свечку, а… грязную ядерную бомбу. Так, мол, пугать сподручней!

Кто разводит «грязь»

…Давайте, наконец, перейдем от мистики и чьих-то безумных плясок к реалиям. С одной стороны, в Украине достаточно атомных электростанций, чтобы вдоволь иметь первичного материала для обогащения урана. У них есть российское отработанное топливо и американское неотработанное, которое они получали в безуспешных попытках заменить российское. На той же Запорожской АЭС.

Словом, сырье есть. С другой стороны, у украинцев нет достаточных мощностей для того, чтобы процесс обогащения поставить на производственную основу. У них имеются только два маленьких экспериментальных реактора — в Киеве и Харькове, что заставляет теперь россиян сожалеть, что они не взяли чуть ранее штурмом оба этих города.

Что же теперь будет? И как не дать украинскому гарбузу бросить свой ядерный след на пол-Европы?

В том, что украинский режим обязательно попытается это сделать, сомневаться не приходится. Они уже пытались взорвать Запорожскую АЭС. Так кто же их остановит сегодня, когда в европейских и американской столицах засели почти такие же безумцы, как они сами? Всякие там франкенштейны, мумии и фредди-ножницы! Вы спросите, неужели укронацики не боятся навсегда заразить собственный народ и собственную землю?

карикатура
Достанется всем! Рисунок Антона Островского

Нет, не боятся. И знаете почему? Потому что они уже точно знают: ни украинскую землю, ни украинский народ им не удержать под своей пятой. Пройдет месяц-другой — и все это станет им чужим. «Так пусть же станет чужим по-настоящему!» — считают они…

Что нам, нормальным людям, в такой ситуации делать?

Выход напрашивается сам собой: быстрее брать под свой контроль и гарбузы, и свечки, и спички. Особенно ядерные.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59