Меню

Иран «подкрался» к военным базам США. Что ждет Штаты?

Иран «подкрался» к военным базам США. Что ждет Штаты?
Фото: из открытых источников

В наше время наблюдается тенденция к увеличению сарказма — как в речах, так и в мыслях. То есть и в текстах, и в подтекстах. Причем подобное выражение иронии для передачи скрытого значения происходит как в виртуальных сообществах, так и в медийном пространстве. Но почему? Люди стали более циничными? Или просто появилось больше поводов для возникновения этого самого сарказма?

Скорее всего верно именно последнее утверждение, и вот одно из ярких подтверждений этому.

На днях знаменитый американский миллиардер Илон Маск разместил у себя в соцсети пост с картинкой. На ней изображен Иран, который буквально со всех сторон облепили военные базы США. Комментируя рисунок, Маск с издевкой написал:

«Иран хочет войны. Посмотрите, как близко к нашим военным базам они разместили свою страну! Ох уж эти иранцы…»

Действительно, Ирану удалось «подкрасться» сразу к 26 американским форпостам, при этом ни на метр не передвигая границу своей страны к американской. Фантастика! Да это вообще непоправимая ошибка большинства стран мира — подкрадываться к военным базам США. Которые, конечно же, надо как-то защищать!

Бывший советник американского министра обороны полковник Дуглас Макгрегор уже задумывается об этом сценарии. По его мнению, если американская политическая машина продолжит гнуть свою военную линию, вовремя не одумается и не остановится, то может допустить еще одну серьезную ошибку, начав прямое противостояние с Ираном. При этом полковник предупреждает, что для Штатов, какими бы мнимыми амбициями они не обладали, это будет билет в один конец: на Америку обрушится «настоящий армагеддон».

А амбиции Вашингтона и правда мнимые — платить за них нечем. По мнению обозревателя английской Telegraph Тима Стэнли, США уже превратились в «экономического и политического банкрота». Как говорят, конец цитаты. Ни убавить, ни прибавить. Но журналист продолжает пояснять свое видение нынешней картины американского государства.

— Сочетание маразма Байдена, судебных процессов над Трампом, иррациональной политики Демократической партии и отказа республиканцев идти на какие-либо компромиссы усиливает ощущение, что наш нынешний мировой порядок — это шайка клоунов, ожидающих своего падения, — живописует Тим Стэнли.

Что касается банкротства, то тут Тиму вторит экономист Стефани Помбой. Она дала интервью порталу Business Insider, в котором рассказала, что по итогам первого полугодия, число корпоративных банкротств в США достигло максимального значения с 2010-го. Если точнее, то только за первую половину 2023 года в Америке рухнуло три тысячи фирм. В итоге Помбой дала весьма мрачный прогноз: нынешняя волна корпоративных банкротств в Штатах затмит даже кризис 2008 года.

Учитывая, что политика и экономика неразрывно связаны друг с другом, значит и вина за экономический спад Америки прямиком ложится на плечи властей-неумех. В принципе именно из-за непрофессионализма, пустоголовости и злости нынешних высших политиканов Запада нам и приходится часто писать о них в уничижительном тоне.

Но видим их изъяны не только мы. К примеру, Тим Стэнли подобрал хлесткие эпитеты и определения для описания самых главных западных боссов – тех, что сидят в Белом доме: «Американские политики напоминают шутов, которые ведут США к краху».

Естественно, к краху, ведь у Штатов всего лишь 26 военных баз вокруг Ирана. А надо бы 100! «Ох уж эти иранцы». Ох уж этот сарказм…

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59