Меню

Пресловутая западная толерантность таит подтекст

Первый министр Шотландии Хамса Юсаф недавно высказал возмущение количеством белых в этой части королевства:

Лорд-президент белый, лорд-секретарь юстиции белый, каждый судья Верховного суда белый, лорд-адвокат белый, генеральный солиситор белый, главный констебль белый, каждый заместитель главного констебля белый, каждый помощник главного констебля белый, глава юридического общества белый, глава адвокатского факультета белый, и каждый начальник тюрьмы — белый. Это относится не только к правосудию. Главный врач — белый, старшая медсестра, главный ветеринарный врач, главный консультант по социальной работе — белые, почти каждый глава профсоюза в стране белый. В шотландском правительстве каждый генеральный директор министр белый. Каждое кресло в каждом государственном органе белое. Это совсем не хорошо.

Еще лет тридцать назад сказанное Юсафом воспринялось бы, как признак неадекватности. Но в сегодняшних реалиях это не просто норма, это тренд. Родители Юсафа — выходцы из Пакистана. Нынешний премьер-министр Англии Риши Сунак, как известно, индиец. Сегодня можно привести немало примеров, когда в руководстве европейских или североамериканских стран присутствуют выходцы из Азии. И в этом нет ничего ненормального. Сегодня практически каждая страна мира является полиэтнической и мультикультурной. В первую очередь, конечно, это относится к развитым странам, куда многие стремятся попасть. Однако в словах Юсафа явно звучат нотки агрессии. Давайте попробуем представить, что человек из европейской страны занимает пост премьер-министра Пакистана и делает заявление, что в руководстве такового недопустимо малое число европейцев и христиан. Реакция будет толерантной? Очень в этом сомневаюсь.

Сегодня под соусом толерантности европейские страны наводнили мигранты из разных стран. Это, конечно, внутренне дело каждой страны. Но налицо системная работа руководства этих стран по созданию возможностей переселения. Для чего? С какой целью? К примеру, говорят, что в Швеции разбалованные местные жители не хотят заниматься черной работой. Допустим. Однако, прибывшие в страну обязаны уважать ее культуру и традиции. Как гласит русская пословица, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но, к сожалению, нередки случаи, когда мигранты пытаются навязывать свои правила жизни. Например, агрессия к европейским девушкам, которые, по мнению мигрантов, неподобающе выглядели, проходя рядом с мечетью. И сегодня — давайте будем честны — безопасность и чистота в Европе оставляют желать лучшего именно благодаря мигрантам.

В США, как известно, появилось движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»). Появилось таковое после ряда инцидентов с полицией. Всякий раз, когда в США полиция применяет жесткие меры, все общество начинает вопить о правах афроамериканцев. А почему никто не поднимает вой, когда полиция убивает белого? Или жизни белых уже не важны?

Недавно я с сыном-подростком смотрел сериал «Мерлин». Периодически не мог удержаться от смеха. Откуда в Англии времен короля Артура мог быть африканец? А в фильме есть. В США на роль Русалочки выбрали темнокожую актрису. В манчестерском театре Анну Каренину играла африканка. Поговаривают, что сегодня в Голливуде уже есть строго утвержденные нормы: в каждом фильме должно быть определенное количество представителей разных рас и социальных групп.

Это какой-то глобальный театр абсурда. Я родился и вырос в многонациональном и мультикультурном социуме и любое проявление ксенофобии вызывает у меня омерзение. Но темнокожая Анна Каренина — это уж точно перебор.

В восточных странах нормальные люди не страдают ксенофобией, но берегут свою культуру. Полагаю, что к Японии постановку по пьесе национального автора с темнокожей актрисой в главной роли восприняли бы как оскорбление. А в Европе это не просто норма, это обязательное правило. Вопрос: а кто это правило придумал. И главное — с какой целью? Уверен, что мировая закулиса сегодня целенаправленно пытается уничтожить белых европейцев. И происходит это уже немало лет. И режиссеры действа добьются своего, если европейцы сейчас не осознают происходящее.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59