Имбирные пряники
Пряное имбирное печенье или пряники обычно готовят к Новому году или Рождеству. Его можно повесить на елку, положить в праздничные коробочки и подарить близким. А можно просто приятно провести время с детьми и приготовить вкусное лакомство. Рецепт настолько прост, что справятся даже дети. Рекомендуем.
Ингредиенты:
460 – 550 гр. муки
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
200 гр. меда
1/3 ч.л. соды
Щепотка соли
4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. мускатного ореха
Щепотка черного молотого перца
⠀
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Вводим яйца комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Добавляем мед, все сухие ингредиенты, пряности и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на пару часов.
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем пряники формочками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
При желании пряники можно разукрасить глазурью.