Узнайте, какая рыба снижает риск инсульта и инфаркта
Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Доктор Фил в беседе с «Радио 1» рассказал, употребление какой рыбы поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта.
По его словам, в лососе и форели содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень полезного холестерина в крови и косвенно способствуют снижению вредного холестерина.
«В совокупности это уменьшает риск развития атеросклероза, который часто ведет к смертельным инфарктам и инсультам», — добавил Доктор Фил.
Врач подчеркнул: чем больше человек ест рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни. Специалист отметил, что злоупотреблять рыбой тоже не стоит. Достаточно есть ее два–три раза в неделю.
«Желательно лосося, форель, треску, тунца. Любая рыба — разнообразие мясного рациона. Но важно помнить, что это только рекомендации, а не гарантии. Нельзя забывать, что без физической нагрузки, умения справляться со стрессом, отказа от вредных привычек никакая рыба не поможет», — заключил Доктор Фил.