Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канада запрещает импорт сырой нефти из России

Канада запрещает импорт сырой нефти из России
Фото: Из открытых источников

Канадское правительство приняло новые меры поддержки для Украины, о которых было объявлено в понедельник, 28 февраля, включая ускоренную программу подачи заявок для украинских беженцев в Канаду. Об этом

Джастин Трюдо также запретит импорт российской сырой нефти в будущем, хотя с 2019 года ни одна из них не ввозилась в страну. Он не сказал, что запрет будет распространяться на российскую очищенную нефть:

Даже если Канада в последние годы импортировала очень ограниченные объемы нефти, эта мера посылает мощный сигнал.

Кроме того, он отметил, что сектор сырой нефти принес «большую пользу» российскому лидеру Владимиру Путину и его союзникам-олигархам:

Российское правительство сейчас испытывает на себе суровость наших скоординированных санкций. Становится все более очевидным, что президент Путин допустил серьезный просчет. Сегодня рубль упал до рекордно низкого уровня, и российский фондовый рынок был вынужден закрыться.

Руководство Канады также попросило местную комиссию по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC), независимому регулятору телекоммуникаций и вещания страны, «рассмотреть» удаление спонсируемой государством российской сети Russia Today с канадских авиалиний:

В России президент Путин продолжает блокировать независимые СМИ и использует СМИ, контролируемые государством. Мы не позволим такой дезинформации распространяться в Канаде.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59