Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Киностудия Warner Bros. отложила выпуск «Бэтмена» в России

Киностудия Warner Bros. отложила выпуск «Бэтмена» в России
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Sony быстро последовала их примеру, приостановив выпуск фильма Джареда Лето «Морбиус», а Disney в понедельник стала первой голливудской киностудией, которая приостановила свои отношения с Россией. Об этом

Россия входит в число ведущих мировых кассовых рынков и является прибыльной территорией для голливудских релизов: фильм Sony «Человек-паук: Нет пути домой» заработал на сегодняшний день более 44,5 миллионов долларов с момента премьеры в декабре.

Решение о том, продолжать ли отправлять фильмы в Россию, вызвало обсуждение за закрытыми дверями в Голливуде в течение прошлых выходных. По состоянию на конец воскресенья, 27 февраля, кинокомпания Warner Bros. все еще намеревались выпустить «Бэтмена», но быстро развивающиеся события привели к тому, что эти планы изменились.

В понедельник днем ​​один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире Walt Disney стала первой крупной голливудской студией, которая заявила о приостановлении своих фильмов в России:

Учитывая неспровоцированное вторжение в Украину и трагический гуманитарный кризис, мы приостанавливаем выпуск фильмов в России. Мы будем принимать будущие деловые решения в зависимости от развития ситуации. Тем временем, учитывая масштаб возникающего кризиса с беженцами, мы работаем с нашими партнерами над оказанием срочной помощи и другой гуманитарной помощи беженцам.

Причиной таких решений голливудских студий послужило решение Европейского союза исключить Россию из глобальной банковской системы SWIFT, без которой голливудские студии не смогут вернуть деньги от своих российских партнеров-дистрибьюторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59