Меню
Голас Любаншчыны

«Из-за инвалидности говорю с трудом». Оппо-СМИ высмеяли борисовчанина, который был у Турчина

Ипэшник из Борисова
Фото: архив МП

В среду, 28 февраля, губернатор Минской области Александр Турчин проводил прием граждан в Крупках. К нему за помощью обратился частник из Борисова. Глава области помог в решении его проблемы. Прочитали эту новость оппо-СМИ и преподнесли ее в выгодном для себя ключе. Посмеялись над фотографией борисовчанина, даже не догадываясь, что у него серьезное заболевание.

«Тут все понятно», — пишет экстремистский сайт, ссылаясь на якобы свою постоянную читательницу, которая прислала им эту фотографию. «С каким выражением лица люди говорят о своих проблемах на личном приеме губернатора Александра Турчина в Крупках, и с каким лицом он отвечает на вопросы и претензии». И добавили очень говорящий заголовок, как им показалось: «Прием у губернатора в двух фото, когда мемы не нужны».

Оппо-СМИ по приему в Крупках

— Да, мне эту фотографию уже сбросили мои знакомые, — говорит Вадим Матин, предприниматель из Борисова. — Неприятно, конечно, то, как меня охарактеризовали на этом сайте. Вы же видели, я так разговариваю всегда из-за своих болезней, которых у меня много. Я инвалид 2 группы, проблемы с позвоночником, астма, онкология… Мне осталось чуть-чуть… Хочу все свои дела привести в порядок. Я уже физически устал…

Он добавил, что ехал на прием граждан не ругаться, а попросить помощи у губернатора в решении своего вопроса. И ему помогли. Дело в том, что в агрогородке Лошница у него есть здание магазина. Во время проведения реконструкции объекта увеличил его площадь, сделав пристройку. Чтобы узаконить самовольное строительство, обращался в Борисовский райисполком. Но там узаконивать пристройку отказались. Об этом он и рассказал Александру Турчину.

— Вы же понимаете, я не пришел туда поругаться, — говорит Вадим Вадимович. — Тем более сейчас нахожусь в тяжелом состоянии. Хотел, чтобы мне помогли. И мне помогли. Александр Генрихович внимательно выслушал и принял правильное решение. Слава Богу, что в нашей стране работают такие грамотные управленцы, как Турчин. Он поступил, как очень грамотный руководитель. Я доволен встречей!

К слову, найти подходящую фотографию Александра Турчина с Вадимом Вадимовичем, экстремистскому сайту, видимо, не удалось. Поэтому «приклеили» фото председателя Крупского райисполкома. А что? И так сойдет, кто же будет разбираться. Так они и работают…

Турчин прием Крупки
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59