Меню
Голас Любаншчыны

Ипэшник из Борисова не может узаконить самовольную пристройку к магазину. Какой ответ дал Турчин

Турчин прием Крупки
Фото: Светлана Курейчик

Предпринимателю Вадиму Матину в агрогородке Лошница Борисовского района принадлежит здание магазина. Во время проведения реконструкции объекта мужчина увеличил его площадь, сделав пристройку. Чтобы узаконить самовольное строительство, он обратился в Борисовский райисполком, однако там узаконивать пристройку отказались. Об этом Вадим Вадимович рассказал сегодня, 28 февраля председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время приема граждан в Крупках.

Турчин прием Крупки

— Я в 2011 году купил здание, сделал там продовольственный магазин. Потом в 2016 году взял разрешение на его реконструкцию, сделав самовольную пристройку. Там строительные работы почти завершены, плюс сделан вход для инвалидов, установлена кнопка. Но узаконить пристройку до сих пор не могу. Мне этот объект не нужен, хочу его продать. Собрал все документы, но вопрос застопорился, — объяснил Вадим Вадимович.

Турчин прием Крупки
Турчин прием Крупки
Турчин прием Крупки
Турчин прием Крупки

Как пояснил председатель комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Алексей Новиков, на данный момент не завершено оштукатуривание фасада здание, есть и другие мелкие замечания.

Турчин прием Крупки

— Надо поддержать человека, чтобы он беспрепятственно мог продать объект. А уже строительные работы по зданию завершит новый собственник, — сказал Александр Турчин.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59