Меню
Голас Любаншчыны

Термин «чаевые» может появиться в белорусском законодательстве

официантка
Фото: pexels.com

В стране работают над законодательным закреплением термина «чаевые». Об этом рассказал начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, сообщает агентство «Минск-Новости».

Чаевые будут рассматриваться не как дарение, поскольку это предусматривает безвозмездность с двух сторон, а дополнительная плата за оказание услуги.

— Я оставляю чаевые в той или иной точке общепита, то есть все-таки это уже не безвозмездно, то есть это моя дополнительная плата за то, что мне понравилось обслуживание, кухня и так далее, — сказал Андрей Ковалевский.

Специалист обратил внимание, что тут необходимо понять, кому принадлежат чаевые. Хотя посетитель оставляет дополнительную плату человеку, который его обслуживал, но он пришел в конкретное место и хочет отблагодарить и заведение, и повара.

— Возникает вопрос: это деньги юрлица, владельца этого заведения или официанта? И вот это все требует определения. Еще раз подчеркну, в настоящее время вопрос прорабатывается, — подчеркнул Ковалевский.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59