Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко и Путин обсудили по телефону ситуацию вокруг Украины

Лукашенко и Путин обсудили по телефону ситуацию вокруг Украины
Фото: пресс-служба президента Беларуси, носит иллюстративный характер

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор. Подробности беседы рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Сегодняшний разговор президентов Лукашенко анонсировал после церемонии вручения премии Союзного государства 2021 года в области науки и техники.

Президенты поздравили друг друга с наступающим Днем единения Беларуси и России, а также обсудили перспективы сотрудничества двух стран.

Сегодня во Дворце Независимости прошло вручение премий, Лукашенко наградил шесть белорусов и шесть россиян за совместную работу по формированию единой космической системы дистанционного зондирования Земли.

Ранее белорусский президент анонсировал, что расскажет о новой традиции своему российскому коллеге Владимиру Путину:

«Расскажу (Путину — Прим. Ред.) о новой традиции, которую мы открыли. Я очень ценю традиции».

Также президенты обсудили и ситуацию на Украине.

Встреча президентов Беларуси и России

Недавняя встреча Лукашенко и Путина состоялась в Москве 11 марта. Тогда президенты двух стран среди других вопросов обсудили поставки в Беларусь из РФ новейших образцов вооружений. Кроме того, во время беседы главы государств затронули сферу кооперации в различных отраслях — промышленности, АПК, грузоперевозках.

А первая в этом году встреча президентов Беларуси и России состоялась 18 февраля в Москве, сам рабочий визит Александра Лукашенко занял два дня. В первый день главы двух государств обсуждали актуальные вопросы сотрудничества, во второй день белорусский и российский лидеры наблюдали в специальном центре министерства обороны России за ходом учений стратегических сил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!