Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Автономный пожарный извещатель спас жизни хозяев во время пожара в Березинском районе

Автономный пожарный извещатель спас жизни хозяев во время пожара в Березинском районе
Фото: МЧС Беларуси

Утром 29 апреля спасатели получили сообщение о пожаре в агрогородке Погост Березинского района: горела комната в квартире многодетной семьи. Как выяснилось, хозяин квартиры, молодой мужчина, включил в сеть зарядное устройство для батареек, сам же находился во дворе. Подробности сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

В результате нарушения режима работы зарядного началось горение в одной из комнат, на задымление среагировал автономный пожарный извещатель. Родственница хозяев успела эвакуировать двоих малолетних детей. Проезжающие мимо люди позвонили в пожарную службу.

В результате пожара огнем повреждены стены в одной из комнат, имущество. Люди не пострадали.

В очередной раз жизнь показала, как важно контролировать электроприборы во время их работы, даже если это всего лишь зарядное устройство. Кстати, нередки и случаи возгорания мобильных телефонов, оставленных на зарядке. МЧС советует не заряжать телефоны ночью.

Важную роль в описанном случае пожара сыграл и пожарный извещатель: именно благодаря его сработке взрослые смогли быстро среагировать и вовремя эвакуировать детей из дома.

Спасатели рекомендуют установить в каждой комнате этот прибор, важность которого трудно переоценить. В случае задымления он сможет вовремя предупредить вас и с большой долей вероятности спасет тем самым вашу жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!