Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Обследовать дома, напомнить о правилах безопасности». Для чего спасатели Минщины проводят рейды

«Обследовать дома, напомнить о правилах безопасности». Для чего спасатели Минщины проводят рейды
Фото: МЧС по Минской области

В эти выходные дни многие ухали за город, чтобы открыть дачный сезон, кто-то просто остался дома, чтобы провести время с родными и близкими. Спасатели Минской области не упустили возможность напомнить жителям и гостям региона о безопасности: во всех районах Минщины организована широкомасштабная пожарно-профилактическая работа. Спасатели совместно с другими субъектами профилактики отправились в рейды по населенным пунктам области, чтобы обследовать домовладения, напомнить гражданам о правилах безопасности и помочь создать безопасные условия для проживания. В центре внимания специалистов – одинокие и одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении, граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

Спасатели пристоличья совместно с заинтересованными субъектами профилактики под руководством первого заместителя начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» Владимира Янчика провели пожарно-профилактический рейд на территории Петришковского сельского Совета. Данный сельсовет работники МЧС выбрали не случайно: в текущем году из 7 человек, погибших от огня на территории района, 2 погибли на территории этой административной единицы. Перед началом профилактической работы перед членами смотровой комиссии выступи Владимир Янчик.

Спасатели Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям напомнили жителям деревень не только о соблюдении правил безопасности в доме, но и при наведении порядка:

— При наведении порядка на придомовой территории самое благоразумное – это вывезти мусор в специально отведенное место. Если без сжигания не обойтись, выберите площадку так, чтобы исключить пожар. Жечь отходы можно только в безветренную погоду, пламя нужно постоянно контролировать, ни в коем случае не оставлять без присмотра, не забывайте про огнетушитель, емкость с водой, лопату, — призывали спасатели.

Рейдовые группы в Воложинском районе особое внимание уделили безопасности одиноких и одиноко проживающих граждан. Спасатели напомнили хозяевам, что именно автономный пожарный извещатель, сможет предупредить о загорании на ранней стадии и разбудить человека даже ночью.

На этот раз спасатели Крупского района выехали в поселок Крупский. В центре внимания – многодетные семьи.  К сожалению, погода теплом не радует, поэтому хозяева продолжают греться. А, как известно, неисправная печь – дорога к беде. Во время рейда внимание работники Крупского РОЧС обращали и на наличие и исправность автономного пожарного извещателя. Опыт говорит – вещь нужная. Особое внимание спасатели уделили вопросам оставления детей без присмотра взрослых, чтобы еще раз предупредить родителей о последствиях. Детишкам в подарок – раскраски и тематические буклеты.

Работники Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическую работу по предупреждению пожаров и загораний сухой растительности с жителями Туринского сельского Совета. Спасатели проинформировали граждан о пожарах и основных причинах огненных бед в районе. Рассказали, как привести свое жилище в безопасное состояние и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы не попасть в сводки печальной статистики. Всем хозяевам специалисты рекомендовали установить у себя в домах автономные пожарные извещатели.

В последний апрельский день солигорские спасатели направились в деревню Погост. Проверяя жилой фонд, работники МЧС особое внимание уделяли наличию автономных пожарных извещателей, исправности печей, рассказывали о требованиях правил пожарной безопасности в быту, напоминали гражданам действия при пожаре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!