Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

После асфальтирования дороги канализационная вода полилась на участок жительницы Червеня

После асфальтирования дороги канализационная вода полилась на участок жительницы Червеня
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

В 2020 году Червень принимал областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дожинки». К празднику город заметно преобразился, похорошел: были благоустроены улицы, отремонтированы дома, на карте города появились новые объекты. Но точечные проблемы, как оказывается, остались не решенными.

Об одной из них во время прямой линии заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу рассказала жительница Червеня Татьяна Александровна.

— По нашей улице Флегонтова проходит центральная канализация: она очень старая, требует ремонта, но пока этим никто не занимается. Периодически там случаются прорывы. Раньше мне это особых неудобств не доставляло — напротив моего дома есть два люка, через которые грязная вода и уходила. Но два года назад дорогу по улице Флегонтова заасфальтировали. В итоге она стала на пару сантиметров выше, и теперь во время прорывов канализации вода течет ко мне во двор, — пояснила женщина. — Не единожды обращалась в водоканал: приезжали специалисты, откачивали воду, но через какое-то время проблема возвращалась.

Прошлой осенью Татьяна Александровна написала очередное письмо в водоканал. Ей пришел ответ: насос заменен, прорывов больше не будет.

— Всю зиму действительно было «тихо». Но начался апрель, и мы снова плаваем. Я не хочу сказать, что местные службы ничего не делают: они реагируют на сообщения, откачивают воду. Но причина проблемы остается не решенной. После асфальтирования дороги наш дом оказался в низине, и теперь мы живем, как в болоте. Временами думаешь: лучше бы и не делали этот асфальт…

— Тут вариантов решения проблемы может быть несколько. Возможно, понадобится подсыпка вашего участка. А по-хорошему, всю канализационную сеть там надо менять, — сказал заместитель председателя Миноблисполкома.

Во время прямой линии Иван Маркевич связался по телефону с председателем Червенского райисполкома Виталием Козловым и поручил взять вопрос на контроль.

— Нужно туда подъехать, оценить обстановку. И принять решение, которое поставит точку в этой проблеме. Чтобы участок Татьяны Александровны больше не затапливало.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!