Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Таиланд, Болгария и Албания. Какие еще страны снимают ковидные ограничения для туристов

Таиланд, Болгария и Албания. Какие еще страны снимают ковидные ограничения для туристов
Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

Ряд стран с 1 мая отменили все коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов. Подробности — в обзоре «Минской правды».

Таиланд 

С 1 мая вступают в силу новые, упрощенные правила въезда в Таиланд.

Что изменится:

  • пассажиры с сертификатом вакцинации освобождаются от всех тестов (Спутник V и Sinopharm подходят);
  • невакцинированные пассажиры освобождаются от карантина при условии наличия отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов до вылета, загруженного в систему Thailand Pass;
  •  путешественники без санитарных документов отправляются на обязательный 5-дневный карантин в заранее оплаченный отель AQ;
  • невакцинированные дети до 12 лет могут въехать только с родителями, вакцинированные — самостоятельно;
  • невакцинированные дети с 12 до 17 лет могут въехать только с родителями, вакцинированные хотя бы 1-й дозой — самостоятельно.

Албания 

Власти Албании снимают все антиковидные ограничения на въезд в страну для туристов.

С 1 мая попасть в страну можно будет без сертификатов о вакцинации и отрицательных ПЦР-тестов. Также отменен масочный режим в закрытых помещениях.

Напоминаем, что граждане Беларуси могу въезжать в Албанию без визы на срок не более 30 дней с даты въезда, общая продолжительность нахождения в календарном году не должна превышать 90 дней.

Болгария 

С 1 мая все путешественники могут въехать в Болгарию без санитарных документов (сертификатов, справок и тестов). Страна полностью сняла ограничения на въезд.

Для въезда в Болгарию белорусам понадобится виза. Подходит болгарская национальная виза (открывает Посольство Болгарии в Минске). А также любой мультишенген типа С, любая национальная виза типа D или ВНЖ, выданные любой из стран Шенгенской зоны, национальная многократная и двукратная виза Хорватии, Румынии или Кипра.

Армения

Армения с 1 мая отменила все ковид-ограничения на въезд в страну.

Теперь приезжающим не нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. Работающим гражданам больше не придется каждые 7 дней предоставлять работодателю ПЦР-тест или справку о прививке. Снят запрет и на соблюдение социальной дистанции в школах, детсадах и общественных местах.

Отмена ограничений связана с резким снижением заболеваемости в последние недели.

Киргизия

Еще одна страна приняла решение полностью снять ковидные ограничения на въезд.

С 1 мая путешественникам больше не понадобится сдавать ПЦР-тесты, предъявлять сертификат вакцинации или справку о выздоровлении.

Напоминаем, что граждане Беларуси могут въезжать в Киргизию без виз, понадобится только паспорт и медицинская страховка.

Греция

В отличии от предыдущих стран антиковидные меры в Греции отменили только на туристический сезон — до 1 сентября — и не все.

Для въезда в страну, а также для посещения магазинов и ресторанов с 1 мая будут не нужны сертификаты о вакцинации и тесты. Кроме того, с 1 мая приостанавливается действие пропуска COVID pass и европейского цифрового сертификата о вакцинации, снимаются ограничения на заполняемость ресторанов, кафе и баров, театров, музеев и пр.

А вот обязательное использование маски в закрытых пространствах и еженедельная проверка на коронавирус для невакцинированных работников предприятий — остаются. Также до 31 мая обязательно надевать маску в помещении, с 1 июня меру смягчат, но в общественный транспорт все еще нужно будет заходить в маске.

В начале осени эти меры обещают пересмотреть.

Гонконг

1 мая страна готовится принять вакцинированных туристов. Напомним, что Гонконг был закрыт с марта 2020 года.

Для въезда потребуются:

  • сертификат вакцинации одним из препаратов из списка одобренных;
  • отрицательный ПЦР-тест не старше 48 часов до въезда;
  • повторное антиген-тестирование по прилете;
  • пройти 7-дневный карантин в одном из отелей из списка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59