Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Байден: США поставят Украине передовые ракетные системы

Байден: США поставят Украине передовые ракетные системы
Фото: Из Twitter и открытых источников

Президент Джо Байден заявил, что передаст Украине передовые ракетные системы и другое вооружение США, чтобы лучше поражать российские цели в Украине, наращивая военную поддержку, поскольку конфликт затягивается на четвертый месяц. Об этом сообщает американское финансовое и экономическое информационное агентство Bloomberg.

— Я решил, что мы предоставим украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно поражать ключевые цели на поле боя в Украине, — написал Байден в статье New York Times, опубликованной во вторник вечером в Вашингтоне.

В пакет вооружений входят ракеты, которые позволят Украине наносить удары по объектам на расстоянии до 80 километров. В последние недели мировые лидеры, в том числе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, публично призвали к такому шагу.

В комплект вооружения входит система M270 MLRS с ограничениями на ее использование.

Одно из опасений Вашингтона и некоторых европейских столиц по поводу поставок оружия и боеприпасов большей дальности — будет ли Украина использовать их для поражения целей на территории России. Это может привести к расширению конфликта и еще большему вмешательству стран НАТО.

Официальный представитель США заявил, что правительство Украины заверило, что они не будут использовать новые ракетные комплексы для поражения территории России. В своем последнем транше США не дали согласия на отправку боеприпасов самой большой дальности, подчеркнув при этом предыдущие поставки других передовых систем, включая гаубицы и противотанковое оружие.

США заявили, что Украина согласилась не применять оружие для нанесения ударов по территории России.

Белый дом планирует объявить о новом пакете помощи в области безопасности на сумму 700 миллионов долларов, сообщили официальные лица США.

С начала кризиса США предоставили Украине военную помощь на сумму более 4,5 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем