Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

И пусть все будут счастливы! Белгосцирк поздравил ребят с Днем защиты детей

И пусть все будут счастливы! Белгосцирк поздравил ребят с Днем защиты детей
Фото: Андрей Степаненков

В День защиты детей Белорусский государственный цирк решил преподнести юным зрителям подарок, организовав благотворительный показ специально разработанной полуторачасовой праздничной программы.

Помимо этого, чтобы еще больше прочувствовать атмосферу наступившего лета и долгожданных каникул, для ребят устроили различные активности и раздачу сувениров прямо в холле цирка. Клоуны, акробаты и танцоры в лучших традициях жанра шапито приветствовали и развлекали юных зрителей.

Для этих малышей такое ощущение праздника особенно важно: многие из них перенесли в прошлом немало трудностей и кризисных моментов, поэтому они как никогда нуждаются в ласковой и в то же время веселой заботе цирковых артистов. Представители и подопечные различных волонтерских организаций со всей Республики Беларусь съехались сегодня в столицу для того, чтобы окунуться в магию циркового искусства.

Заместитель директора Белгосцирка Ольга Босякова рассказала о специальном шоу:

– Мы по традиции организовали благотворительное представление, на которое пригласили воспитанников детских домов, домов-интернатов, ребят из многодетных семей. Хотим всем показать радость, подарить счастье, потому что самое главное – это видеть улыбки на лицах наших юных зрителей. Думаю, у нас это все получится, учитывая, что сегодня на арене выступают наши белорусские артисты. Дети – это самый благодарный зритель и мы с удовольствием работаем для них.

Перед ребятами выступили клоуны, воздушные гимнасты, дрессированные животные, в том числе косолапые медведи, китайские хохлатые собачки, заводные Джек-Рассел терьеры, милые ослики и гордые кони.

Благодарными зрителями стали не только дети, но и их сопровождающие, как, например, Альбина Кожаева – глава волонтерской организации «Родник добра». Сегодня на представление она пришла с правнучкой Лизой и подопечными своей организации. Женщина признается, что в ее 82 цирк и различные активности помогают почувствовать себя счастливыми не только детям, но и взрослым, ведь, как известно, цирк – это шоу для всей семьи.

– Нам позвонили из «Красного креста» и предложили билеты, и вот, мы здесь. Моя правнучка второй раз в цирке. Особенно она хочет увидеть гимнастов, ведь сама увлекается гимнастикой и вот недавно даже взяла первое место на соревнованиях. Вы знаете, такие мероприятия сегодня очень важно проводить. Как волонтер, я вам скажу, что мы стремимся, мы помогаем пожилым людям и детям, и такая поддержка Белгосцирка для нас бесценна, потому что подарить эмоции дорогого стоит.

Удивительным во время показа шоу стало и то, что в программе приняли участие совсем юные артисты – воспитанники цирковой студии «Романтики». Они демонстрировали элементы гимнастики, а также являлись главными героями цирковой истории о девочке Кате, которая мечтала вырасти и стать принцессой цирка.

Особенно преданные фанаты Белгосцирка смогли заметить во время программы некоторые знакомые легендарные номера, как например с фитнес-тренером в зеленом трико на колесе, а также пару воздушных гимнастов из новой программы и т.д. А чего стоил настоящий белорусский силач, без труда сворачивающий стальные прутья в спирали и поднимающий бревна на цепях зубами.

Праздничная программа пронесла сквозь все представление важную мысль: не важно, что ты делаешь, важно то, что, прикасаясь к чему-либо, ты оставляешь в этом частичку себя, и, приложив усилия, сможешь добиться многого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем