Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Таранил милицейскую машину – житель Руденска угрожал насилием сотруднику уголовного розыска

Таранил милицейскую машину – житель Руденска угрожал насилием сотруднику уголовного розыска
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Суд Пуховичского района отправил на два года в колонию 38-летнего жителя городского поселка Руденск, который признан виновным в угрозе применения насилия в отношении милиционера.

Начальник отдела прокуратуры Минской области Андрей Лытин рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Судебное следствие установило, что обвиняемый, находясь за рулем своей машины, не менее двух раз наехал на автомобиль Пуховичского районного отдела внутренних дел. В милицейской машине в этот момент находился оперуполномоченный сотрудник отдела уголовного розыска РОВД. Он получал объяснения у очевидца преступления, в котором подозревался сын нашего фигуранта.

По словам Андрея Лытина, именно это заставило жителя Руденска пойти на таран машины РОВД и повредить ее, причинив пуховичской милиции имущественный вред.

В судебном заседании мужчина не признал свою вину. По версии обвиняемого, он не хотел помешать милиционеру выполнять служебные обязанности, не создавал угрозы его жизни и здоровью. Просто на своей машине уперся в задний бампер служебного авто плавно и с небольшой скоростью.

Тем не менее, суд признал мужчину виновным в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности.

Дело рассматривалось по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет.

Суд учел все обстоятельства, изучил доказательства по делу и вынес приговор – два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Кроме этого, обвиняемый должен выплатить потерпевшему милиционеру 1 500 рублей в качестве компенсации причиненного преступлением морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем