Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно директор фирмы перевел мошенникам свои сбережения и деньги компании

В Молодечно директор фирмы перевел мошенникам свои сбережения и деньги компании
Фото: Молодечненское РОВД и из открытых источников

В Молодечно директор фирмы перевел мошенникам свои сбережения и деньги компании. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

62-летнему жителю Молодечно позвонил в Viber неизвестный и, представившись сотрудником техподдержки банка, сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя и похитить эти деньги. В ходе разговора собеседник под предлогом оказания помощи и предотвращения преступных действий убедил молодечненца открыть специальное мобильное приложение, говоря конкретнее – программу удаленного доступа AnyDesk. После чего мужчина, следуя рекомендациям афериста, через интернет-банкинг перечислил на счет неизвестных немногим более 1,5 тысячи рублей, затем еще 3 тысячи.

Впрочем, на этом мошенники не остановились. Вслед за лжебанкиром коммерсанту позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Мнимый правоохранитель, чтобы развеять сомнения, отправил мужчине в Viber фотографию служебного удостоверения. Схема аферы не новая: полагая, что он участвует в спецоперации по поимке преступников, молодечненец через инфокиоск перевел на «безопасную банковскую ячейку» деньги со счетов своей фирмы. Таким образом злоумышленники обманом присвоили себе еще почти 11 тысяч рублей и перестали выходить на связь.

В настоящее время оперативники Молодечненского РОВД устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Милиция напоминает жителям региона: будьте предельно внимательными при поступлении подобных звонков. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать личные данные либо установить на устройство сторонние приложения, а правоохранители не просят участвовать в каких-либо спецоперациях по поимке дистанционных мошенников. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они не представлялись. Завершите разговор и сразу же перезвоните в службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем