Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жил один, гостей не привечал – в Ленино Пуховичского района на пожаре в своем доме погиб пенсионер

Жил один, гостей не привечал – в Ленино Пуховичского района на пожаре в своем доме погиб пенсионер
Фото: предоставлено официальным представителем Минского областного УМЧС Анастасией Швайбович

В деревне Ленино Пуховичского района утром 31 мая случился пожар в жилом доме. На месте обнаружен погибший хозяин 1945 года рождения, который жил один. По предварительной версии, пожилой мужчина задохнулся в дыму.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Ленино поступило в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 31 мая в 07:09. Причины пожара и гибели хозяина устанавливаются.

Деревня Ленино находится в Туринском сельсовете. В ней единственная улица и всего 14 домов. Председатель сельского исполнительного комитета Светлана Харитончик рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Пенсионер жил один. Рядом через дом проживает его сын. Он увидел дым из окон отца и вызвал спасателей. Большого пожара не случилось. Дом остался цел. Прогары только внутри, в комнате возле кровати. Хозяин был курящим. Я думаю, что курил в постели, а когда начался пожар, задохнулся в дыму. Выпивал, конечно, но не сильно. Ходил с трудом, с палочкой. Был необщительным. Мы его навещали, так он наших работников чуть ли не этой своей палочкой выгонял. Ленино – маленькая деревня. Там всего-то четыре человека зарегистрированы. В остальном – дачи. Люди приезжают в родительские дома послушать соловья и сходить на рыбалку. Да у нас-то и серьезных пожаров лет пять не было.

Проверку по факту гибели человека проводит Пуховичский районный отдел Следственного комитета. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем