Инвестпроект, зарплаты: какие еще задачи поставил Турчин перед новым главой Клецкого района

Турчин и новый мэр Клецка
Фото: Вячеслав Цуранов

Напомним, эту должность занял Юрий Карлович, который на протяжении 10 лет работал заместителем председателя Клецкого райисполкома, курировал вопросы экономического развития. Нового главу региона председатель Минского облисполкома Александр Турчин представил 1 июня на внеочередной 46-й сессии районного Совета депутатов 28-го созыва.

Трудовой путь Юрия Карловича связан с Клецким районом, уроженцем которого он и является. После окончания в 1997 году Белорусского коммерческого университета управления — он пришел в райисполком специалистом управления по экономике, рыночным отношениям и приватизации. С 2002 года работал заместителем начальника отдела экономики Клецкого райисполкома, затем перешел на должность зампредседателя, начальника отдела экономики.

Турчин и новый мэр Клецка
Александр Турчин

Представляя нового главу района, Александр Турчин подчеркнул, что выбор его кандидатуры был осознанным.

депутат

— Юрию Карловичу будет и просто, и сложно одновременно. Просто, потому что всю сознательную жизнь он в Клецком районе. Давно работает в райисполкоме, все в районе знает. А сложно будет, потому что времени на раскачку никто не даст. Это выход из зоны комфорта. И спрос будет не с завтрашнего — а с сегодняшнего дня.

Турчин и новый мэр Клецка
Юрий Карлович

Губернатор подчеркнул, к Клецкому району у него особенное отношение:

— Еще 10 лет назад, во время работы зампредседателем Минского облисполкома, Клецкий район был за мной закреплен. Тогда его возглавлял Геннадий Соловей, и мы часто ездили по району, смотрели, как вы наводите порядки, как развивается сельское хозяйство. Поэтому Клетчина мне очень хорошо знакома. Регион мне нравится: компактный, ухоженный, красивый. Но перед новым главой района и всеми ответственными службами стоит важная задача, даже экзамен: реализовать значимый инвестиционный проект, связанный именно с развитием экономики региона. У вас есть «Клецкая крыначка», «Гамма вкуса» — опираясь на которые можно сделать шаг вперед в развитии экономики.

Турчин

Глава Минщины подчеркнул: финансово облисполком готов поддержать любой проект во всех районах.

— Деньги у нас на это есть. От вас нужны правильные идеи, грамотно просчитанный бизнес-план. Чтобы в результате зарплата на ваших предприятиях, в том числе и на «Гамме вкуса» была как минимум в два раза больше. Чтобы эти предприятия стали локомотивом Клецкого района.

Что касается сельского хозяйства — здесь нужно завершить начатые проекты, отметил Александр Турчин.

депутаты

— Строительство ферм, реорганизация хозяйств: я помню все обещания, которые мне даны. Клецкий район в области сельского хозяйства и так на достаточно высоком уровне. Но в животноводстве есть куда расти. То место, которое вы занимаете в турнирной таблице области по производству молока, это не результат Клецкого района.

Сейчас в районе реализуется проект, связанный со стоматологией. Губернатор одобрил идею, подчеркнув, что и эта сфера услуг должна быть на достойном уровне.

Турчин и новый мэр Клецка

— Спорт, образование, физкультура, культура — тоже зона ответственности председателя райисполкома. В связи с тем, что один ваш заместитель уходит скоро в область, а другой возглавит район — коллектив получит новый импульс. Это тоже объективно: если человек работает более 10 лет в одной должности, мы должны дать ему возможность развиваться, перейти на новый этап в карьере.

Турчин и новый мэр Клецка

Юрий Карлович поблагодарил губернатора за оказанное доверие, отметив, что приложит все усилия, чтобы выполнить задачи, поставленные Главой государства и руководством области.

— Власть — это не только право распоряжаться. Это обязательство перед нашими людьми сделать их жизнь лучше, комфортнее, повысить зарплату. Я знаю потенциал каждого специалиста района, и с этого дня у нас начинается другая работа в ином формате, — сказал Юрий Карлович.

Турчин
солигорск новый мэр
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59