«Одному — ЖКХ, другому — подтянуть промышленность». Турчин о развитии Солигорщины и Клетчины

Турчин и новый мэр Клецка
Фото: Вячеслав Цуранов

Солигорский и Клецкий районы одинаково важны для Минщины, хотя и абсолютно разные. Об этом сказал председатель Минского облисполкома Александр Турчин после представления новых руководителей данных регионов.

— Солигорский район — ярко выраженный промышленный лидер, гигант не только области, но и страны в целом. Тогда как Клецкий регион — лидер в области сельского хозяйства. Хотя каждому из них есть куда стремиться.

Как отметил губернатор, Солигорщина — это не только «Беларуськалий».

— За этим промышленным гигантом мы должны видеть и другие предприятия, сферы. Это и сфера ЖКХ, социальная жизнь, сельское хозяйство. А вот от Клецка я жду рывка в промышленности. Сельское хозяйство здесь действительно на очень высоком уровне, хотя в том же животноводстве есть, куда стремиться. А вот что касается промышленности: уровень предприятий не соответствует современным требованиям. Мы ждем идеи развития этих предприятий. Не просто, чтобы вложить средства, но чтобы это дало значимый экономический эффект. Как для предприятия, так и для региона. Это и увеличение количества рабочих мест, рост зарплаты. И, как следствие, чтобы это предприятие стало локомотивом развития экономики Клецкого района.

Губернатор еще раз напомнил о поручении Президента: в каждом районе реализовать один инвестпроект.

— Нам надо просто выполнять те задачи, которые нам поставлены. И, самое главное, надо быть неравнодушными людьми. Когда руководители замечают мелочи, постоянно требуя от себя и подчиненных движения вперед, — это очень правильно и здорово.

солигорск новый мэр
Турчин и новый мэр Клецка
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59