Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Рады, что костел восстановили» – поговорили с паломниками Будславского феста

«Рады, что костел восстановили» – поговорили с паломниками Будславского феста
Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Минчане поделились с «МП» впечатлениями об участии в Будславском фесте.

Алла, город Минск:

— Приезжаю в Будслав еще с прошлого века. Каждый год это дает надежду, великое ощущение от причастности к чему-то большему, чем обычные жизненные обстоятельства. Для меня это возможность побыть с сомой собой, услышать себя. Бог есть в каждом из нас. И, наверное, это лучшее место, где можно с ним встретиться.

Елена, Минск:

— У моей сестры в Будславе живет подруга юности. Через 40 лет мы встретились, она начала приглашать нас сюда и мы с удовольствием приезжаем. Когда-то еще в 90-е годы, когда была жива моя мама, она говорила: «Дочка, как я хочу, чтобы хоть раз съездила в костел в Будславе». И теперь ее желание исполнилось. С 2015 года мы с сестрами стали сюда приезжать. Мы рады, что костел восстановили. Для нас это очень значимо.

Олег, город Минск:

— Для меня гэта, калі не памыляюся дзевяты Будслаўскі фэст. Сюды я не толькі прыязджаў на машыне, але і прыходзіў пешшу. Часткова гэта сканданы пуць, бо трэба много прайсці, вытрымаць. И калі гэта атрымалася, ты вырываешься ад своёй штодзённай суеты, якая цябн паглынае кожны дзень. Таксама ёсць магчымасць подумаць пра сябе, пра веру, пра людзей. І шмат чаго пра сябе даведваешся. Да таго ж касцёл у Будславе — гэта святое месца, дзе ёсць магчымасць памаліцца, падзякаваць Богу за тое, што у цябе ёсць, за сяброў, за блізкіх. Самое галоўнае — духоўна вырасці. И такія мерапрыемства дапамагаюць гэтаму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59