Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Опытном открыли новое здание для работников Боровлянского спецлесхоза

В Опытном открыли новое здание для работников Боровлянского спецлесхоза
Фото: pristalica.by

Поздравить коллектив со знаменательным событием 1 июля приехали первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Александр Драгун, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Александр Кручанов, генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Евгений Крискевич, председатель Минского райисполкома Владимир Юргевич, а также многочисленные гости. Подробности пишет газета «Прысталiчча».

В их числе директора лесхозов Минской области, благочинный третьего Минского районного округа, протоирей Андрей Крутелев и заместитель Федерального агентства по лесному хозяйству Российской Федерации Александр Панфилов.

Новое здание впечатляет своими размерами и отделкой. Оно двухэтажное, полезной площадью свыше 900 квадратных метров. У работников аппарата здесь светлые и удобные кабинеты, оснащенные современной оргтехникой.

– Работать станет комфортно, удобно и гораздо эффективнее, – поделилась своими впечатлениями молодой инженер лесного хозяйства Юлия Брилевич. – Ведь одно дело, когда ютишься в приспособленных условиях, и совсем другое, когда отдельные кабинеты имеются едва ли не у каждого сотрудника.

Нового здания в коллективе ждали с нетерпением. В кратчайшие сроки его построило ОАО «Заславльстройиндустрия». Помощь в строительстве лесхозу оказали областное лесохозяйственное объединение, Минлесхоз, областной и районный исполнительные комитеты.

– Наконец-то нахождение нашего учреждения будет соответствовать его названию, – заметил директор спецлесхоза Александр Миронович. – До этого мы находились в Минске. Получалось, лесхоз относится к Боровлянам, а его руководство и специалисты находятся в столице. Это порой создавало некую путаницу для тех, кто к нам обращался.

Участники мероприятия говорили не только о том, чему были свидетелями, но и о необходимости дальнейшего расширения лесов, одного из главных богатств нашей страны.

Затем под аплодисменты присутствующих первый заместитель гендиректора ОАО «Заславльстройиндустрия» Дмитрий Спичек вручил символический ключ от нового здания Александру Мироновичу. Подарок и денежный сертификат предприятие получило от Минлесхоза и Минского облисполкома.

Накануне Александр Драгун сообщил, что лесистость белорусской территории к 2050 году увеличится до 42%. Это произойдет в рамках адаптации лесного хозяйства страны к изменению климата.

По его словам, увеличение лесистости территории поможет смягчить последствия от климатических изменений: именно леса выступают в качестве основных регуляторов температурного режима планеты. Первый заместитель министра лесного хозяйства выразил уверенность, что Боровлянский спецлесхоз внесет в это направление свой весомый вклад. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59