Меню
Мядельский райисполком

Перечни видов деятельности для ИП и самозанятых определил Совмин

ИП
Фото: носит иллюстративный характер

Правительство определило перечни видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр.

Перечни вступают в силу с 1 октября 2024 года. С этого момента государственная регистрация ИП по видам экономической деятельности, не включенным в перечень правительства, осуществляться не будет.

Для действующих ИП, виды экономической деятельности которых не вошли в перечень, предусмотрен переходный период (до 31 декабря 2025 года) для перерегистрации в коммерческую организацию в упрощенном порядке в соответствии с законодательством

Постановление и перечни видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве ИП и самозанятых, будут опубликованы на сайте Национального центра законодательства и правовой информации. Координация работы по разъяснению норм данного постановления возложена на Министерство экономики.

Палата представителей
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59