Меню
Мядельский райисполком

Смело! ООН назвал то, как поступают с белорусскими и российскими спортсменами, дискриминацией

Олимпиада
Фото: из открытых источников

В последнее время к доводам этой организации мало кто прислушивается, но подобный вывод достаточно смелый, если напомнить, как пытаются лишить атлетов двух стран выполнять свою работу.

Жаль только, что осознание идиотизма всего происходящего пришел к организации только сейчас. Хотя, как говорится, лучше позже, чем никогда. И, возможно, кто-то все-таки задумается над тем, что творит.

Специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Александра Ксантаки однозначно уверена в том, что нельзя подвергать белорусов и россиян дискриминации только по их национальной принадлежности. Об этом она заявила в Женеве во время дискуссии при Совете ООН по правам человека. Правильные мысли буквально переполняли госпожу Ксантаки.

— Надо разделять действия государства и его граждан, — заявила специальный докладчик. —Нужно предоставить возможность спортсменам выступать в нейтральном статусе индивидуально и применять стандарты ко всем атлетам, независимо от того, паспорт какой страны у них в наличии. Не нужно наказывать спортсменов коллективно за действия их правительств. Вместо этого нужно проводить индивидуальные оценки на основании четких критериев. Дискриминация запрещена во всех формах, где бы она не происходила. Она должна искореняться, как только появляются ее первые признаки.

Так, вперед, что мешает! Искореняйте, душите в зародыше, а то пока без понятных причин часть спортсменов Беларуси и России лишают допуска, хотя они и завоевали олимпийские лицензии.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59