Меню
Мядельский райисполком

В минское «Динамо» перейдет хоккеист, которого в Канаде обвиняют в изнасиловании

Хоккей
Фото: из открытых источников

Столичная команда достигнута договоренности о подписании контракта с канадским форвардом Диллоном Дюбе.

На счету канадца более 300 матчей в НХЛ и золото молодежного чемпионата мира по хоккею. В сильнейшей хоккейной лиге мира, выступая за «Калгари», он набрал 127 (57+70) очков. Также играл в АХЛ за «Стоктон Хит»: 57 матчей, 56 (19+37) очков.

Игрока обвиняют в изнасиловании в Канаде. 30 января 2024 года ему и еще четырем бывшим хоккеистам молодежной сборной Канады образца 2018 года были предъявлены обвинения в сексуальном насилии. Суд над ними начнется не раньше апреля 2025 года. Ранее Дюбе получил бессрочный отпуск в «Калгари Флэймз», трехлетний контракт с которым на общую сумму в 6,9 млн долларов закончился 1 июля.

Генеральный директор минского «Динамо» Артем Каркоцкий так высказался о скандальной ситуации канадского новичка Диллона Дюбе:

— Хоккейный клуб «Динамо» в курсе ситуации с обвинением, выдвинутым против Дюбе в Канаде. Диллон не признал себя виновным в обвинении, не скрывается от властей и принимает участие в слушаниях по делу. Поскольку дело находится на стадии судебного разбирательства, а также руководствуясь презумпцией невиновности, клуб воздерживается от дальнейших комментариев по этому вопросу, — цитирует Каркоцкого пресс-служба клуба.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59