Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гибель азовцев в Еленовке, арест майданщика Чемериса — политобзор Юрия Уварова

Гибель азовцев в Еленовке, арест майданщика Чемериса — политобзор Юрия Уварова
Фото: скриншот видео из телеграм-канала Андрея Руденко

В ночь с 28 на 29 июля ВСУ атаковали следственный изолятор в Еленовке на территории ДНР. Там находились пленные боевики бандформирования «Азов». Удар был нанесен с помощью американских реактивных систем залпового огня Хаймарс. В результате более 50 боевиков погибли, тяжелые ранения получили 75 «азовцев» и 8 сотрудников следственного изолятора. Всего в СИЗО находилось 150 человек.

Украинская сторона, особо долго не думая, заявила, что удар был нанесен российскими военными. Они действуют всегда по заветам своего кумира Гитлера, который когда-то написал: «широкие массы быстрее становятся жертвами большой лжи, нежели маленькой». В измененном виде эту цитату часто приписывают Геббельсу. Но это не важно. Важно то, что это является главным девизом киевской хунты.

Закон расследования гласит: ищи кому выгодно. Для чего России уничтожать свидетелей? В Киеве говорят — чтобы скрыть следы пыток. Много было жертв таких «пыток»? Факты говорят, что пленные украинцы чувствуют себя почти как на курорте. А вот с пленными россиянами иное дело. Их пытают, живым людям простреливают ноги. Для нелюдей это обыденная практика обращения с военнопленными. Поэтому версия хунты о пытках, мягко говоря, несостоятельна.

Доказано, что обстрел велся американскими Хаймарсами. Их российской армии Байден на время занял? Тоже чушь.

Стоит отметить, что на содержании в Еленовке военнопленных «азовцев» настаивала именно украинская сторона. Знала зачем?

И еще интересная деталь: ранее в СМИ и интернете активно тиражировалась информация, полученная якобы от израильской разведки, о том, что ВСУ планируют обстрел СИЗО в Еленовке.

А кому выгодно, так это киевской хунте. Главная цель — запугать сдающихся в плен. А их все больше и больше. И, конечно, избавиться от тех, кто станет свидетелями преступлений хунты. То есть, Зеленский казнил пленных «азовцев».

Но, несмотря на все факты и даже результаты расследования, хунта будет продолжать распространять версию об обстреле с российской стороны. И даже придумала весьма креативный ход.

На Украине широко известен неонацист Билецкий. Одно время он был командиром пресловутого полка «Азов». Персонаж этот не без способностей, но абсолютно зомбированный психопат. Ему, как я понимаю, некто очень грамотно вложил в уши информацию о том, что обстрел вели россияне. Билецкий сказал, что будет мстить. И заявил, что объявляет охоту на всех, кто к этому причастен.

билецкий
Билецкий

Я не сомневаюсь, что в ближайшее время этот «герой» сам превратится в удобрение. Но расчет тут в ином. Хунта хорошо понимает, что он будет теперь горланить о своей печали на всех углах. И, разумеется, из этого будут лепить инфоповоды западные инфопомойки. В общем — все как всегда.

И еще новость с Украины. СБУ задержала известного правозащитника Владимира Чемериса. Ему предъявлено страшное обвинение. Его обвиняют в призывах к переговорам с Россией.

Хочу отметить, что этот Чемерис — профессиональный майдаун и матерый либераст. С помощью таких на Украине осуществлялись все госперевороты, именуемые майданами. А теперь лавочка закрылась. Майдаунов — на помойку. Что сказать? Туда им и дорога.

В Минске на минувшей неделе прошло первое судебное заседание по делу о попытке госпереворота

Хочу отметить, что инфопомойки по-прежнему продолжают лепить из преступников героев. В частности, сейчас тиражируется комментарий жены Федуты о муже. Она говорит, цитирую, «похудел, ходит плохо». Извините, а предполагалось, что преступник в СИЗО должен поправиться и резво бегать?

Меня это очень возмущает. У нас социальное государство. То есть мы платим достаточно немалые налоги и государство, распоряжаясь этими средствами, создает нам комфортные условия для жизни — бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, строит прекрасные дороги, парки, скверы, возводит немало социального жилья. Но для того, чтобы все это было, нужно внести свой вклад. То есть блага нужно заслужить созидательным трудом. Но получается так, что есть паразиты, которые мало того, что не занимаются созидательным трудом, так еще и мешают нам мирно жить, а их жены и близкие еще и поливают грязью общество, государство, власть. Так почему мы должны их содержать? Они же хотели жить «как в Европе». Пусть живут! Платят за образование, за медицину, за коммуналку без льгот, а лучше — по европейским тарифам. Они гадят, а мы должны их содержать. На мой взгляд, это несправедливо. Хочу услышать ваше мнение, дорогие друзья, в комментариях.

Юрий Уваров — специально для «Минской правды».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59