Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Конфликт на «Каскаде»: откровения родителей одного из участников

Конфликт на «Каскаде»: откровения родителей одного из участников
Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

В редакцию информационного агентства «Минская правда» обратились Ольга и Владимир — родители одного из хулиганов, доставивших дискомфорт жителям «Каскада», действия которых пресек сотрудник милиции несколькими неделями ранее. Прочитав наш материал про беседу с очевидцами того происшествия, родители решили развеять слухи и сплетни, содержащиеся в некоторых информационных помойках экстремистского характера, а также принести извинения жителям жилого комплекса и сотруднику милиции, прореагировавшего на возмутительное поведение молодежи.

«Мы никаких комментариев никому не давали до этого дня, вашему информационному ресурсу доверяем и просим разместить наше видение ситуации».

— Ни мы, ни наши родственники, друзья не общались со СМИ, государственными или деструктивными, нам никто не звонил, — подчеркивает Ольга. Все данные там комментарии не соответствуют действительности!

Владимир добавляет, что семью втянули в политический конфликт, сын был не прав, и он факт своего грубого и недопустимого поведения признает.

Каскад
По словам отца, семью втянули в политический конфликт

— Это конфликт гражданский, он был бы решен по закону спокойно, если бы на нем не начали раздувать политический скандал и делать необоснованные выводы, домысливать что-то те, кому это выгодно, а именно оппозиционным информационным ресурсам. Когда мне знакомые сбросили информацию, что мой сын якобы высказывал что-то на общественно-политические темы, я не поверил. Он никогда не общался с оппозицией, когда отдельные личности выходили с красно-белыми тряпками, сын ездил на тренировки, занимался делом и к таким ходунам не присоединялся.

Ольга рассказывает про свою семью:

— Мы хотели спокойно жить, но некоторые интернет-ресурсы нам этого не дали сделать своими небылицами. Им хотелось найти повод и бросить тень на правоохранительную систему, они нас использовали, не спросив, а мы этого хотим?

Владимир рассказывает, что сын, вероятнее всего, стал жертвой дурной компании, попал под влияние, он раскаялся в том, что неадекватно отреагировал на справедливое замечание.

— На второй день после случившегося я пришел в милицию и заявил, что готов вместе с сыном принести извинения за случившееся сотруднику милиции и, соответственно, заявить об отсутствии каких-либо претензий, так как молодежь сама виновата.

Каскад
Владимир рассказывает, что сын, вероятнее всего, стал жертвой дурной компании, попал под влияние, он раскаялся в том, что неадекватно отреагировал на справедливое замечание

— Вашему сыну или кому-либо был причинен вред здоровью?

— Описанные в интернете байки про страшные травмы и реанимацию — это ложь с целью привлечения внимания общественности.

Зачем вы захотели дать это интервью?

— Хотим внести ясность: мы никаким интернет-ресурсам не давали комментариев, стали жертвой ситуации, нас использовали оппозиционные информационные помойки для дискредитации правоохранителей. Сотрудник милиции сделал все правильно и в пределах своей компетенции: во дворе хулиганят и ведут себя противозаконно, это нужно пресекать, — сказал Владимир.

Владимир за словом в карман не лезет и говорит откровенно: да, в его биографии также были случаи, когда он оступался и имел проблемы с законом, но остается патриотом Беларуси, всегда поддерживал действующую власть и «Родину никогда не продавал и не предавал».

— Эта точка зрения отца: мой сын виноват, он поехал не туда, связался с плохой компанией, виноват в случившемся, очень надеюсь, что он сделает соответствующие выводы и поймет, в какую ситуацию поставил всю семью. Нас использовали оппозиционные интернет-ресурсы для хайпа и шумихи, мы этого не хотели и нас об этом не спросили.

Ольга и Владимир ведут себя спокойно, улыбаются, рассказывают про семью, увлечения и тот уклад, который был до публикаций и вбросов экстремистских ресурсов.

Каскад
«Нас использовали оппозиционные интернет-ресурсы для хайпа и шумихи, мы этого не хотели и нас об этом не спросили»

Сейчас уже все возвращается на круги своя, сын ведет обычный образ жизни, активно посещает тренировки, встречается с друзьями. Но цифровой след от действий информационных помоек оставил след и на чувствах семьи: кроме клеветы и обсуждений было много вопросов от знакомых и друзей. Ольга и Владимир — люди непубличные, но в ситуации противодействия лжи хайпующих и нагнетающих согласились даже пообщаться в формате видеоинтервью в редакции нашей газеты.

Публикуем небольшой фрагмент часового интервью, который Ольга и Владимир разрешили опубликовать (здесь уместно передать «пламенный привет» тем ресурсам, которые это разрешение у семьи не спросили и создали весь этот прецедент).

Мы очень надеемся, что эти слова семьи найдут своего адресата, а материал прочитают жители «Каскада» и сотрудник милиции. А мы будем дальше следить за развитием событий, используя допустимые законом возможные методы получения информации, не пороча статус СМИ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59