Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко назначил Дмитрия Крутого послом в России

Лукашенко назначил Дмитрия Крутого послом в России
Фото: из архива БЕЛТА

На должность посла Беларуси в Российской Федерации назначен Дмитрий Крутой, который до настоящего времени занимал пост заместителя главы Администрации Президента. Такое кадровое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом пишет БЕЛТА.

Дмитрий Крутой также по совместительству будет являться полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете Содружества Независимых Государств, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности.

— Что касается посольства в России. Нет абсолютно никакой необходимости вам высказывать какие-то напутствия: вы хорошо знаете, что это за посольство. Работая в Администрации Президента, все идеи Президента относительно России вы должны были (я надеюсь, так и есть) впитать в себя. Вы знаете, что это основное наше направление в экономическом плане. Что касается политики, тут и разговоров нет — это родное, дружественное нам государство. И вы должны по такой идеологии представлять нашу страну в Российской Федерации, — сказал Глава белорусского государства Александр Лукашенко. — Вы знаете, что там делать. Будьте постоянно на связи. В силу обстоятельств и той политики, которая проводится у нас между двумя государствами, наших отношений вы постоянно будете в центре внимания, — добавил Президент.

Белорусский лидер назвал посольство Беларуси в России вторым правительством. Ведь эта страна — главный экономический партнер.

— Поэтому в разговоре с Президентом России… Ему, конечно, подготовили справку, кто такой Крутой, но не буду вам говорить, что я ему сказал, но главное, что этот человек очень перспективный. И от вас все зависит: ваша жизнь, ваша судьба да и во многом ситуация в Республике Беларусь. Посмотрите на посольство, надо выстроить систему. Хотя не думаю, что у Семашко там кто-то забалует. Как бы мы к нему ни относились с его крутым характером и прочее, это человек системный, опытнейший. Поэтому, думаю, что там с посольством все в порядке. Но ситуацию в самом аппарате посольства надо выстраивать таким образом, какие задачи там придется решать, — подытожил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59