Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На дорогах Минщины лихачили 586 водителей – операция «Скорость» и итоги выходных

На дорогах Минщины лихачили 586 водителей – операция «Скорость» и итоги выходных
Фото: автора в качестве иллюстрации и предоставлено Еленой Соколовой

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ за три дня профилактических мероприятий «Скорость» установили 586 фактов нарушения водителями скоростных режимов. 35 человек сели за руль нетрезвыми, 81 водитель не имел прав.

Комплекс профилактических мероприятий «Скорость» с Единым днем безопасности дорожного движения проводился в Минской области с 29 по 31 июля. Результат целенаправленной борьбы инспекторов ДПС с лихачами – выявление более полутысячи нарушителей.

Старший инспектор отделения агитации пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что, кроме этого, за два выходных дня зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили травмы.

Среди пострадавших – 16-летняя девушка, которая 30 июля выскочила под колеса «Рено» в деревне Парубки Мядельского района и была госпитализирована.

Акция ГАИ
То самое Рено

Случались дорожные аварии, в которых обошлось без госпитализации пострадавших. 30 июля около 15:30 в том же Мядельском районе на 13-м километре автодороги «Малая Сырмеж – Шеметово», управляя автомобилем «Ауди 100», между Шеметово и Старлыгами съехал в кювет и врезался в дерево 40-летний местный житель. В аварии получил травмы его пассажир-ровесник из Минского района. Мужчине оказали помощь и отпустили домой.

В этот же день около 15:38 в Солигорске на перекрестке улицы Константина Заслонова и проспекта Мира не разъехались два «Рено» – «Сандеро» и «Меган». 22-летняя солигорчанка на «Сандеро» поворачивала с Заслонова на Мира и не пропустила «Меган», который ехал навстречу по своей полосе. В результате аварии 46-летний водитель «Мегана» после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а 52-летняя пассажирка «Сандеро» – госпитализирована.

Кроме 35 нетрезвых водителей и 81 бесправника, за два выходных дня к административной ответственности привлечено 143 пешехода. Практически каждый третий из них был нетрезв. 25 пешеходов не обозначили себя светоотражающими элементами в темное время суток.  За два дня на территории Минской области зарегистрирован 81 факт ДТП без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

– Госавтоинспекция Минской области призывает водителей быть предельно внимательными, обдумывать каждый маневр, соблюдать скоростные режимы. Мотоциклистам необходимо проявлять осторожность в дорожном движении, обязательно надевать мотошлем. Родители должны контролировать досуг своих детей и чаще напоминать им основные правила дорожного движения. Берегите себя, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59