Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Профсоюз пилотов немецкой Lufthansa призвал к забастовке 2 сентября из-за низких зарплат

Профсоюз пилотов немецкой Lufthansa призвал к забастовке 2 сентября из-за низких зарплат

Крупнейшая авиакомпания Германии снова объявит забастовку. На этот раз протестуют пилоты. Целью является увеличение заработной платы, пишет Bloomberg.

В профсоюзе пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa призвали провести однодневную забастовку 2 сентября в связи с сокращением пассажирских перевозок.

В четверг комиссия по коллективным переговорам Vereinigung Cockpit отклонила улучшенное предложение от компании, о чем сообщил ее представитель. К ужесточению требований представителей профсоюза привел провал переговоров с руководством Lufthansa о повышении заработной платы сотрудникам компании. Возможная забастовка приведет к сокращению пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Требования профсоюза пилотов не вызвало положительного отклика у начальника отдела кадров Lufthansa Майкла Ниггеманна. Он не увидел значимых причин для проведения забастовки.

«Lufthansa сделала очень хорошее и социально сбалансированные предложение пилотам по заработной плате, несмотря на сохраняющееся бремя кризиса с коронавирусом и неопределенные перспективы мировой экономики. Мы хотим решения за столом переговоров», — заявил Ниггеманн.

В то же время стремительный рост среднегодовой инфляции в Германии вызывает волну забастовок не только в авиаотрасли. Однако сфера авиаперевозок оказалась наиболее уязвимой перед кризисом в связи с нехваткой персонала в авиакомпаниях и аэропортах после серьезных сокращений в период коронавирусной пандемии. Тогда Lufthansa и другие перевозчики отменили тысячи рейсов.

«Lufthansa должна представить значительно улучшенное предложение. На данный момент мы слишком далеки друг от друга. Помимо компенсации потери реальной заработной платы, нам сейчас прежде всего нужно перспективное решение для структуры оплаты труда во всех профессиональных группах», — отметил глава отдела коллективных переговоров профсоюза пилотов Марсель Гроэлс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59