Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск распустил совет директоров Twitter и стал единоличным управляющим

Илон Маск распустил совет директоров Twitter и стал единоличным управляющим

Глава SpaceX Илон Маск стал единственным руководителем Twitter. Об этом бизнесмен написал в соцсети, комментируя новость о своей новой должности.

Бизнесмен намерен укрепить свой контроль над компанией, но утверждает, что это временная мера.

Ранее Маск уволил весь топ-менеджмент организации и отдал распоряжение по сокращению штата. Среди девяти уволенных директоров — бывший председатель правления Брет Тейлор и бывший исполнительный директор Параг Агравал.

Также, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, долю в компании сохранил бывший гендиректор и соучредитель Twitter Джек Дорси.

После закрытия сделки по покупке соцсети Маск привлек к работе над Twitter сотрудников из Tesla. Одна из их задач — изучение исходного кода для последующей перестройки платформы.

Кроме того, Маск сообщил о скором создании совета по модернизации социальной сети.

Сейчас соцсеть уже начала маркировать аккаунты государственных СМИ Украины, как ранее это делалось в отношении российских медиа.

Кроме того, Маск запустил опрос: не вернуть ли короткие видеоролики Vine? Он попросил подписчиков проголосовать «за» или «против» возвращения приложения.

Vine — это сервис публикации коротких видеороликов. Twitter купил Vine в 2012 году, но в 2016 году сервис был закрыт из-за невозможности конкурировать с Instagram, YouTube, теперь к ним присоединился TikTok.

В опросе Илона Маска уже приняли участие почти 5 миллионов человек и 69,6% из них выступили за возвращение Vine.

Напомним, Илон Маск возглавил Twitter 27 октября. Сумма сделки составила $ 44 млрд. После приобретения соцсети Маск уже начал активно вносить изменения в работу сервиса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59