Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск все-таки купил Twitter

Илон Маск все-таки купил Twitter
Фото: скриншот из видео

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, все же купил Twitter.

Теперь Илон Маск «главный по твитам». Миллиардер обновил описание профиля в преддверии завершения сделки, а в местоположении поставил штаб-квартиру Twitter.

А еще предприниматель опубликовал видео, в котором он с раковиной в руках заходит в штаб-квартиру Twitter. Это такая отсылка к англоязычному мему «let that sink in» с двояким переводом.

«Вход в штаб-квартиру Twitter», — написал он.

Ранее сообщалось, что миллиардер предлагал за контрольный пакет акций ту же цену, что и в апреле — $54,20 за акцию, или 44 млрд за весь пакет.

Напомним, что о покупке Twitter Маск договорился в конце апреля. При этом он обещал после перехода прав на соцсеть к нему сделать Twitter мировой площадкой, главным принципом которой будет свобода слова.

В мае стало известно, что сделка приостановлена из-за проверки данных по количеству фейковых аккаунтов в Twitter.

Маск несколько месяцев пытался расторгнуть контракт на приобретение Twitter, утверждая, что руководство компании ввело его в заблуждение относительно числа пользовательской социальной сети и распространенности автоматических учетных записей, известных как боты.

Новым поводом для расторжения сделки стало решение Twitter Inc. о выплате компенсации в размере $7,75 млн Пейтеру Затко и его адвокатам. Затко является бывшим начальником службы безопасности компании.

Адвокаты Маска заявили, что компания Twitter своим решением о выплате компенсации нарушила соглашение о слиянии, так как была не вправе выплачивать такие суммы без согласия Маска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59