Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск приостанавливает сделку по покупке Twitter

Илон Маск приостанавливает сделку по покупке Twitter
Фото: Из Twitter и открытых источников

Американский предприниматель и директор компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск поставил на паузу сделку по покупке американского сервиса микроблогов и социальной сети Twitter. 

Приостановка в оформлении сделки вызвана необходимостью проверки данных по количеству (в процентном соотношении) фейковых и спам-аккаунтов соцсети:

Сделка с Twitter временно приостановлена в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спамовые/фальшивые учетные записи действительно представляют менее 5% пользователей, — написал американский миллиардер на своей личной страничке в Twitter.

Напомним, в апреле появилась информация о Илон Маск покупает Twitter за 44 миллиарда долларов. Ожидалось, что сделка будет закрыта в 2022 году после получения соответствующих разрешений от регулирующих органов.

Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Twitter, потому что это и есть свобода слова, — заявил предприниматель в своем микроблоге.

Однако, после объявления Маска о том, что он договорился с компанией о ее покупке, состояние бизнесмена уменьшилось на $29 миллиардов.

Акции производителя электромобилей упали почти на 12%, сократив почти 130 миллиардов долларов из рыночной капитализации Tesla и 29 миллиардов долларов из состояния Маска менее чем за день.

Вдобавок к вышесказанному, Илон Маск анонсировал платный Twitter для некоторых пользователей:

Twitter всегда будет бесплатным для обычных пользователей, но, возможно, он будет доступен за небольшую плату для коммерческих/государственных пользователей, — написал он в своем микроблоге.

А совсем недавно Маск заявил, что собирается вернуть аккаунт в Twitter Дональду Трампу:

Несмотря на то, что я думаю, что в 2024 году кандидат с меньшими разногласиями был бы лучше, я все же считаю, что Трампа следует вернуть в Twitter.

Американский изобретатель и визионер также добавил направления деятельности Twitter, в случае, если ему все-таки удастся приобрести эту социальную сеть:

Если приобретение Twitter будет завершено, компания будет сосредоточена на разработке программного обеспечения, дизайне, информационной безопасности и серверном оборудовании.

Кроме Tesla, Маск также является основателем космической компании SpaceX:

Сейчас к Starlink [прим. глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным] есть доступ в 32 странах мира. Людям, заказывающим из областей, отмеченных как «доступные», доставка Starlink будет немедленной.

На своей личной странице в Twitter Маск не обходит стороной и нынешнего американского президента Джо Байдена, критикую его во многих аспектах:

Ошибка Байдена в том, что он думает, что его избрали для преобразования страны, но на самом деле все просто хотели меньше драмы. 

Акции Twitter упали на 10% из-за того, что Маск приостановил сделку. В моменте акции падали на 20%:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59