Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Британии большие счета за свет вынуждают водителей отказаться от покупки электромобилей

В Британии большие счета за свет вынуждают водителей отказаться от покупки электромобилей
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Новое исследование показывает, что более 70% водителей отказались от приобретения электромобилей из-за повышения цен на энергию. Так, опрос более 12 тысяч автомобилистов показал, что рост счетов за электроэнергию — основная причина того, что 10% людей не переходят на электромобили.

Еще 63% респондентов заявили, что из-за стоимости электроэнергии они неохотно покупают электромобили, но это не главная причина, по которой они предпочитают модели с традиционным топливом.

Почти четверть (24%) опрошенных, по-видимому, придерживаются долгосрочной точки зрения, заявляя, что они не откладывают переход на электричество. Около 3% уже купили себе по электромобилю.

Счета за электроэнергию выросли на 54% для средней британской семьи по стандартному плавающему тарифу в начале апреля, когда был увеличен потолок цен на счета.

Кризис стоимости жизни означает, что многие водители пользуются своими транспортными средствами дольше, чем обычно, но рассмотрят возможность приобретения электромобилей, как только энергетические рынки успокоятся.

Автомагистраль в Англии
Автомагистраль в Англии

Сегодня на дорогах Великобритании находится почти полмиллиона полноценных электромобилей, и каждый месяц на рынок выходит все больше моделей.

Однако, стоимость жизни и более высокие расходы на электроэнергию удерживают почти три четверти водителей от покупки электрокаров.

Для некоторых водителей это большой психологический и практический скачок от проверенных бензиновых или дизельных автомобилей к полностью электрическим моделям. Однако после этого скачка водители не вернутся назад, и переход в конечном итоге приведет к снижению эксплуатационных расходов и меньшему ущербу для окружающей среды.

Автомобили Tesla
Автомобили Tesla

Продажа новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов в Великобритании будет запрещена с 2030 года.

Но последние данные показывают, что быстрый рост продаж новых электромобилей в последние месяцы замедлился.

Из-за энергокризиса нефтепродукты оказалось выгоднее киловатт-часов.

Количество регистраций за первые три месяца 2022 года было на 102% больше, чем за тот же период прошлого года. На конец сентября прирост с начала года снизился до 40,3%.

Исследование также показало, что 11,4 миллиона владельцев дизельных автомобилей в Великобритании были потрясены неуклонно растущими средними ценами на насосы.

Британская автомобильная ассоциация
The AA — британская автомобильная ассоциация

Британская автомобильная ассоциация добавила, что в долгосрочной перспективе электромобили могут быть дешевле в эксплуатации, чем их бензиновые и дизельные эквиваленты, из-за домашней зарядки и более низких затрат на обслуживание.

Великобритания особенно подвержена нынешнему энергетическому кризису, вызванному трудностями в цепочке поставок, которые спровоцировали длительные карантинные меры и военный конфликт на Украине.

Многие потребители хотят перейти на электромобили, но кризис стоимости жизни и растущие счета за электроэнергию оказывают огромное давление на бюджеты семей.

Выяснилось, что первоначальная стоимость покупки электромобиля — основное препятствие, мешающим водителям рассмотреть возможность его приобретения, а рост эксплуатационных расходов может еще больше помешать людям переключиться на него.

Европарламент и государства Евросоюза достигли соглашения о прекращении продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на территории ЕС после 2035 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59