Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мексиканская драма, или Польша проиграла Аргентине, но вместе с ней вышла в плей-офф

Мексиканская драма, или Польша проиграла Аргентине, но вместе с ней вышла в плей-офф
Фото: из открытых источников

Левандовски против Месси! Как вам афиша заключительного тура в группе «С» чемпионата мира по футболу? Да и вообще турнирное положение в этом квартете такое, что впору детектив писать.

И кто герой, а кто неудачник, выяснится только в последних строках. У поляков задача проще, им может хватит и ничьей для выхода в 1/8 финала. Для Аргентины поражение равносильно катастрофе. И мир не гарантирует попадания в плей-офф при успехе Саудовской Аравии или Мексики с разницей не менее четырех мячей над азиатами. В общем, только три очка! Саудовской Аравии ничья может оказаться на руку, но для этого должно произойти невероятное, а именно крупное поражение Аргентины. Такой вот сюжет…

Южноамериканцы первый тайм провели в непрерывных атаках. Опасных моментов, полумоментов и просто ударов, которые могли привести к таковым, было множество. Месси вел команду за собой, Левандовски словно на поле и не было. Если бы не вратарь поляков Щенсны, то, пожалуй, исход встречи был бы предрешен еще до перерыва. Но страж ворот даже взял пенальти от самого Месси! Аргентинец на 38-й минуте упал в штрафной, арбитр поначалу не среагировал, но VAR же все видит. Видеоповтор показал, что нарушение было. Месси пошел бить с точки, да не смог переиграть Щенсны. Он — первый за 20 лет голкипер, отбивший два пенальти на одном Мундиале.

А что в параллельном матче? Тоже 0:0, что только на руку полякам и аргентинцам. Мексика смотрится предпочтительнее и дважды могла забить, но стеной стоял в воротах саудитов их вратарь. У последних в концовке тайма был неплохой мяч, да мяч прошел рядом со штангой.

Что будет после отдыха! А то, что Аргентина открыла счет почти сразу после возобновления игры. Макаллистер нанес точный удар из пределов штрафной с подъема в нижний угол ворот.

А тем временем не затянула с голом и Мексика. Хенри Мартин забил в пустые ворота, после того, как Сезар Монтес отдает ему пас. И, похоже, азиатам ничего уже не светит после гола Чавеса издали в девятку. Показалось, что голкипер не был готов к удару.

Аналогичный счет и в поединке между Аргентиной и Польшей. Альварес, получив мяч в штрафной, нанес точный удар в угол.

Если такой счет останется и после финального свистка, то у Польши и Мексики будет одинаковая разница мячей, но европейцы пройдут дальше по показателю фейр-плей. У польской команды — четыре желтые карточки, у мексиканской — семь. Эта арифметика не пригодилась, потому что саудиты забили гол на 5-й компенсированной минуте. Мексиканская драма…

30 ноября

Группа «С». Польша — Аргентина — 2:0 (Макаллистер, 46, Альварес, 68), Саудовская Аравия — Мексика — 1:2 (Аль-Давсари, 90+5; Мартин, 47, Чавес, 52).

Итоговое положение команд: Аргентина — 6 очков (3 матча), Польша — 4 (3), Мексика — 4 (3), Саудовская Аравия — 3 (3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59