Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Паралимпийский комитет Беларуси направил апелляцию в трибунал IPC

Паралимпийский комитет Беларуси направил апелляцию в трибунал IPC
Фото: из открытых источников

Это ответ на неправомерное, с точки зрения белорусской стороны, решение о приостановлении членства Беларуси в Международном паралимпийском комитете.

Об иске еще 18 заявил первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович на встрече с отечественными журналистами.  По его словам, из имевших право голоса 184 членов МПК не голосовали 67. Где же они? Дорохович также сказал, что сумма иска в 100 тысяч евро не остановит Минспорта, потому что главная задача была, есть и остается защита наших паралимпийцев от произвола.

1 декабря подтвердил отправку иска и председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. Он, как и ранее Дорохович, подчеркнул, что решение было принято с нарушениями, а поэтому нелегитимно. Наша страна не нарушила ни одного пункта Устава данной организации.

Шепель уверен в том, что было сделано все для того, чтобы протолкнуть решение об отстранении Беларуси и России от мировой паралимпийской семьи. Он назвал подобное решение расколом в мировом паралимпийском движении.

Поскольку штаб-квартира IPC находится в Бонне, Паралимпийский комитет Беларуси вместе с немецкими адвокатами провел подготовку к подаче иска о допущенных нарушениях в суд ФРГ. А согласно тамошним законам, на территории страны не допускается дискриминация по национальному признаку, языку и политическим взглядам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59