Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина под любым предлогом пытается втянуть войска НАТО в конфликт — Лукашенко

Украина под любым предлогом пытается втянуть войска НАТО в конфликт — Лукашенко
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Все силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи государственной границы, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам обороны и военно-политической обстановки вокруг Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент рассказал, что все силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи государственной границы:

Украина под любым предлогом пытается втянуть войска государств-членов НАТО в конфликт. Все это подтверждается недавними падениями ракет на территорию Польши.

— Одновременно со стороны беглой оппозиции, бандитов наших, все чаще звучат призывы к захвату власти силовым путем и совершению террористических актов на территории Беларуси. Отдельные из этих беглых не просто предатели, но экстремисты в квадрате. По-другому назвать их не могу. Уже открыто, не стесняясь призывают к нанесению ударов по объектам на территории нашей страны. Забыли даже о том, что на территории Беларуси проживают их родственники, — подчеркнул Александр Лукашенко.

На этом фоне западные государства продолжают наращивать военный потенциал своих вооруженных сил, модернизируют инфраструктуру на территории соседних стран, увеличивают интенсивность проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, обратил внимание Президент.

— Все это ведет к обострению и так сложной военно-политической обстановки вокруг нашей страны и в регионе в целом, — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59