Меню

Победитель «Фактор.by», подготовка к «Дажынкам» и история хуторянки. Самое читаемое на этой неделе

река
Фото: архив "МП"

Первый месяц нового года позади и до весны осталось всего ничего. Чем жила Минщина на этой неделе? Чтобы оставаться всегда в центре событий и идти в ногу со временем, предлагаем вам прочитать традиционную подборку новостей, которые стали самыми читаемыми посетителями нашего сайта.

1. Подготовку к «Дажынкам-2024» обсудили в Воложине

Право принимать областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2024» получил город Воложин. Осенью сюда со всей Минщины съедутся герои хлебной нивы, чтобы принимать заслуженные награды и поздравления. Как райцентр готовится к столько важному событию, какие объекты ждет масштабная модернизация, а что требует лишь небольшого ремонта — обсудили 1 февраля на заседании по подготовке к областным «Дажынкам» 2024 года. Участие в работе штаба принял председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

Подробнее в нашем материале.

Турчин Воложин штаб Дажынкі

2. Минчанка променяла столицу на хутор в Вилейском районе: «Живу с комфортом, чаще бы дороги чистили»

Вдали от столицы бывшая минчанка, а ныне «хуторянка» Анастасия Лашкевич встречает свою вторую зиму подряд. Девушка рассказала о плюсах и минусах жизни в деревне. Девушка помогает брошенным животным обрести свое собачье счастье. Однажды она задумалась о том, что хорошо было бы переехать из тесной городской квартиры в более просторное жилище. Собаки, о которых заботится Анастасия, зачастую имеют какие-то заболевания и проблемы, а также инвалидность. Девушка она целеустремленная и смелая — понимает, для чего все это делает.

Подробнее в нашем материале.

3. Самый крупный рынок в Борисове всё? Сходили — посмотрели

В сети появилась информация, что рынок «Стадион» в Борисове пустует. Автор видео утверждает, что сделала его в будний день. Но ни даты, ни времени съемки не указала. Борисовчан такая новость встревожила — многие до сих пор предпочитают маркетплейсам именно вещевой рынок. Говорят, там и товар потрогать можно, и сразу померить, еще и скидку попросить. Что же происходит на рынке в Борисове — в нашем материале.

Подробнее в нашем материале.

рынок Борисов

4. Дубленки, кумыс, карпы, консервный, винный и спиртзавод. История прогрессивного совхоза на Вилейщине

Совхоз-миллионер «Любань» Вилейского района был известен на весь Советский Союз. В послевоенное время здесь достигли невиданных результатов в сельском хозяйстве и производстве. Над которыми, не жалея себя, трудились 1500 тружеников из 13-ти сел. Сюда мечтали попасть на работу люди со всей большой страны.

Подробнее в нашем материале.

5. «Воспитываю в себе искренний патриотизм». Интервью с победителем «Фактор.BY» из Слуцка

Голос Даниила Савени буквально с первого исполнения на сцене «Фактор.BY» покорил каждого зрителя, а его искренность просто не могла никого оставить равнодушным. И вот долгожданный момент — объявление победителя, и в конверте именно его имя! Теперь Даниил Савеня не только любимец большинства зрителей, но и обладатель ключей от нового автомобиля. Какие эмоции он испытал после своей победы? Узнали из первых уст!

Подробнее в нашем материале.

Фактор победитель

Цифра недели

$17,3 млн — взаимный товарооборот Минской области и Татарстана за январь-ноябрь 2023 г.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59