Меню
Голас Любаншчыны

Ставка на молодежь: что Тихановская ставит во главу угла

Молодежь
Фото: архив МП и носят иллюстративный характер

Расчет Тихановской, а точнее ее хозяев прост и понятен: ставка сделана на молодежь. Это логично, ведь по закону природы страна в обозримом будущем достанется сегодняшним студентам и школьникам.

Недавно я рассказывал, что банда Тихановской разработала план реформирования системы высшего образования, который они надеются реализовать в случае государственного переворота.

Но на этом Тихановская и ее подельники решили не останавливаться и предложили «реформу» среднего образования. Не буду утомлять вас цитированием сего «документа», поверьте на слово — это скучное чтиво, поскольку весьма примитивное. По сути — это заезженная пластинка о необходимости избавится от «старых методов», огнем и мечом провести в системе среднего образования «демократизацию», наделить «свободами» учителей, а также какая-то чушь о «реабилитации жертв». График реализации проекта — один в один с предыдущей «реформой», то есть предполагается три этапа, 50 дней, сто дней и на заключительный этап отводится 500 дней. Они, не особо утруждаясь, просто переписали «проект реформ высшего образования» и поменяли несколько слов. Судя по всему, очень хотелось получить новый грант. А для хозяев, как всегда, любая халтура проходит, лишь бы там было словоблудие о «демократии» и необходимости избавления от «пережитков тоталитаризма». А еще лучше весь этот винегрет приправить соусом из махровевшей русофобии. Тогда особая благосклонность хозяев будет обеспечена.

Тихановская

И тут Тихановскую чутье не подвело. Автором «реформ» в сфере образования она назначила оголтелую русофобку. Это некто Татьяна Щитцова, доктор философских наук, профессор Академического департамента социальных наук Европейского гуманитарного университета. Да, это именно тот «университет», что уже не первый год является главным центром одурманивания сознания белорусской молодежи. Находится этот рассадник «науки и демократии» в Вильнюсе.  Сегодня она является советником Тихановской по вопросам образования. Котлетница ее позиционирует, как крупнейшего специалиста по среднему образованию. Почему? Один леший знает.

атьяна Щитцова, доктор философских наук, профессор Академического департамента социальных наук Европейского гуманитарного университета
Татьяна Щитцова

Связь Щитцовой со средним образованием, судя по открытым источникам, напрочь оборвалась после окончания десятилетки. Никакой информации о ее причастности к школе я не нашел. Но поскольку она «философ», то ей по статусу положено «философствовать». Чем она периодически и занимается. Особенно любит поговорить о пользе национализма. В открытых источниках нашел несколько цитат. Относительно недавно она сокрушалась:

Недавняя острая дискуссия по поводу учреждения медали «Беларусь перад усім» наглядно продемонстрировала, что дихотомическая логика «гражданский versus этнический» чрезвычайно живуча и по-прежнему сохраняет свою силу и власть над умами.

Напомню, что «Беларусь перад усім», а также кричалка бандеровцев «Україна — понад усе» это всего лишь переводы первой строчки гимна гитлеровской Германии«Германия превыше всего!». И «философа» Щитцову это ничуть не смущает.

И еще две цитаты (сохранил идиотскую орфографию автора):

Для белАрусов национальная повестка приобрела новую актуальность в связи с революционными событиями 2020-го. На философском языке произошедшую трансформацию можно определить как переход от нации-в-себе к нации-для-себя.

Продвигать белАрусский гражданский национализм можно и на русском языке. Вместе с тем переключение на белАрусский язык является перформативным актом, который усиливает трансформационный потенциал этой установки.

Так видимо сейчас у некоторых «докторов наук» принято писать по-русски. Суть высказываний можно и не комментировать. Достаточно нескольких слов, чтобы понять, что в лице этого «философа» мы имеет дело с конченной нацисткой и оголтелой русофобкой.

Русофобия

Конечно, можно сделать вид, что мы игнорирует все действия беглых политбомжей и верим, что их планы по захвату страны никогда не сбудутся. Но при этом нельзя расслабляться и терять бдительности. 2020 год показал, что по многим позициям борьбу за молодежь мы проиграли. Для закрепления победы необходимо коренное переформатирование и образовательных подходов, и воспитательной работы, и идеологии с сфере молодежной политики. Это случилось? К сожалению, нет. Единственный молодежный лидер, который вызывает у меня и у многих патриотов уважение — это Никита Рачиловский, председатель Молодежного парламента. Таких лидеров нужно поддерживать. И создавать им все условия для эффективной работы.

А формальный подход «для галочки» в идеологии может иметь самые трагические последствия. На этом не раз акцентировал внимание Глава государства, подчеркивая недопустимость формализма, который часто был в советские времена.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59