Меню

Тихановская мечтает поставить змагаров на все ключевые посты в белорусском образовании

Когда Тихановской делать нечего, она «реформами» занимается. А времени у нее предостаточно. На призывы к санкциям в отношении Беларуси уходит несколько часов в месяц. Но ведь немалые деньги западных спонсоров нужно отрабатывать сполна. Поэтому периодически ее команда порождает разнообразные идеи по «улучшению» нашей жизни. Новая инициатива касается «реформирования» образования в Беларуси.

Я не раз говорил, что эта женщина с интеллектом неандертальца не стоит упоминания. Однако все инициативы беглых — это озвученные планы Запада. На сей раз к проекту «реформ» подключилась вся шайка. «Документ» разработала «группа экспертов по инициативе команды по образованию Офиса Светланы Тихановской» и при участии «Объединенного Переходного Кабинета». «Реформы» предполагают проводить в три этапа.

Основные задачи первого этапа:

  • Реабилитация жертв репрессий в сфере высшего образования;
  • Сохранение устойчивого функционирования системы высшего образования;
  • Проведение организационно-кадровых изменений в университетах, прежде всего — в системе управления;
  • Назначение нового министра образования и ректоров. Создание Национального совета высшей школы, комиссии по развитию университетов.

Второй пункт, как говорится, для красного словца. Его можно не брать в расчет. Суть такова: в случае захвата власти планируется провести массовые зачистки в вузах страны, уволить руководителей, заменив их на реабилитированных «жертв репрессий». То есть, назначить на руководящие должности уголовников из среды нацистов. На это отводится 50 дней. Кстати, интересно, банда Тихановской решила проводить «реформы» только в университетах? А как же, например, институты? В проектах такого рода должны быть точные формулировки. В данном случае — вузы. Это в очередной раз показывает уровень «экспертов».

Второй этап:

  • Восстановление и развитие международного сотрудничества;
  • Широкое обсуждение ключевых документов по демократическому управлению в системе высшего образования, а также направлений будущей реформы системы высшего образования;
  • Обучение сотрудников системы образования демократическим процедурам, механизмам и принципам взаимодействия.

Первый пункт в переводе со змагарского на человеческий — проведение «реформ» под тотальным контролем Запада. Второй тоже интересен — «широкое обсуждение» с кем? Третий пункт самый интересный: неразумных доцентов и профессоров будут обучать «принципам взаимодействия»! А какие в вузах могут вообще быть «демократические процедуры»? В вузах должна быть дисциплина, а не махновщина. Жесткая дисциплина. На проведение этого этапа «литвинская императрица» отводит ровно сто дней.

Этап третий наиболее интересен:

  • Принятие новых демократических уставов университетов;
  • Проведение демократических выборов в органы самоуправления университетов;
  • Проведение демократических выборов ректоров университетов;
  • Широкое общественное и экспертное обсуждение направлений и приоритетов будущей реформы системы высшего образования Беларуси.

С четвертым пунктом вы, «ребята-демократы», повторяетесь. И если вы уж такие ярые борцуны за «демократию», то «широкое обсуждение» должно быть первым пунктом первого этапа. По существу же этот «этап» чистейшей воды шариковщина: «Даешь нового демократического ректора и бесплатные пончики с повидлом в столовую!». Если предположить, что такие «выборы» будут проходить, то они не обойдутся без участия «демократических хунвейбинов», которые будут избивать или даже убивать тех, кто проголосует не так. Технология эта уже отработана на Украине при передаче храмов канонической УПЦ раскольникам ПЦУ. На реализацию всех этапов «реформы» Тихановская отводит 500 дней. И не днем более!

Такое вот «светлое будущее» готовит банда Тихановской белорусам.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59